Nari137 fühl dich mal feste umarmt. Sowas wie du sollte kein Kind erleben. Bin gerade ein bisschen sprachlos und merke, wie dankbar ich bin, so behütet und geliebt aufgewachsen zu sein.
Beiträge von Soona
-
-
Nein Sabine, hab es aber auch nicht weiter verfolgt, wir buchen eh immer über Esmark oder wenn wir in/um Bovbjerg sind über SJ...
-
Sehr schöne Fotos, mich zieht es auch Mal wieder ganz hoch, aber meine 1,5 Männer finden, es ist zu weit. Na mal schauen, vielleicht nächstes Jahr.
-
Es ist eigentlich super einfach und ich habe kein wirkliches Rezept gehabt.
Hier mal die ungefähren Zutaten:
ca. 500 gr Sonnenblumenvollkornbrot (diese fertigen Schnitten, meins hatte ich vom Al*i)
Zerbröseln und mit ca. 100g geschmolzener Butter vermengen.
Grundsätzlich geht aber denk ich jedes Brot auch als ganze Scheibe. Nur bei Toast wäre ich vorsichtig, könnte zu sehr "durchnässen".
Für die Creme hatte ich 600 gr Frischkäse, 200 gr Creme fraiche, Saft einer halben Zitrone, Schnittlauch und Petersilie vermengt,mit Salz, Pfeffer und Paprika Pulver gewürzt.
Dann hab ich die Hälfte der Brotmasse in die Springform gedrückt, eine Schicht Creme, darauf dann Lachs, Wurst, Käse, was man so will, dann wieder etwas Creme, dann die andere Hälfte der Brotmasse, dann Eierscheiben, Gurke, etc und restliche Creme verteilen. Dann hab ich es erstmal noch ne Stunde gekühlt und dann verziert.
Die Salamirosen sind total einfach. Man nimmt einfach ein Glas mit kleinem Durchmesser und legt die Scheiben so auf den Rand, dass eine Hälfte drin, eine draußen ist. Am besten eine runde Salami Sorte auswählen. Ich hatte nur noch "Reste", deswegen sind es unterschiedliche Scheiben. Einmal eine italienische und dann eine regionale. Hauptsache rund😅
Ich such Mal ein Salamirosen Video, Moment.
Edit:
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Habt ihr vielleicht einen Tipp für mich?
Jedes Jahr backe ich an Ostern einen Rüblikuchen mit Frischkäse-Frosting. Und jedes Jahr finde ich schade, dass der Kuchen leider stark krümelt/bröckelt und immer Krümel im Frosting landen. Hat jemand eine Idee, ob/wie ich die Krümel irgendwie "binden" könnte? Eine Schicht Frosting aufzutragen, das Ganze einzufrieren und dann eine zweite Schicht daraufzustreichen kommt leider mangels geeignetem Gefrierfach (und Zeit) nicht in Frage.
Ich dachte mir, eventuell zuerst eine dünne Schicht Zuckerguss auf den Kuchen zu pinseln, aber ich weiß nicht, ob das viel bringen würde...?Ich mache den eigentlich nach demselben Rezept und hatte noch nie, dass da was krümelt. Was ich immer noch anders mache, ich mache ins topping 1-2 Esslöffel Creme fraiche, dann ist es beim Draufstreichen geschmeidiger und lässt sich besser verteilen. Dann kommt es ja eh nochmal in dem Kühlschrank und wird nochmal fester.
-
Mein Bruder hat sich eine "Geburtstagstorte in seinem Stil" gewünscht. Er ist eher der herzhafte Typ😅 also hab ich ihm eine Brottorte gemacht. Gefüllt ist sie auf einer Seite mit Ei, Lachs und Gurke, auf der anderen mit Kochschinken, käse und Gurke. Mal schauen wie sie nachher schmeckt. Ist mal was anderes 😅
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Ja, ich weiß das. Aber wenn man 1+1 zusammen gezählt hätte, dann hätten die sicher trotz Anonymität gewusst, woher das kam. Und will ich dann diesen Spießrutenlauf mit dem Vermieter/Sohn des Vermieters? Nee, danke. Die anderen Nachbarn haben sich auch beschwert, klar. Hat die einfach nicht gejuckt. Und leider war das auch Marke Nachbar/Vermieter, den man nicht zum Feind haben möchte.
Also so einfach "zum Ordnungsamt " war es leider nicht...
-
Wir haben ein Modell von Lässig. Welches genau weiß ich gerade gar nicht, muss ich Mal schauen. Ich hoffe und gehe doch stark davon aus, dass da alles rein passt 😉
-
https://we-love-beads.com/de/haarspangen/libellenspange/?p=1
Hier gibts die auch in D. Zum Austesten ob die bei einem selbst halten, finde ich die nicht schlecht. Klar, die gewinnen vielleicht optisch jetzt erstmal keinen Blumentopf, aber zum testen... why not.
-
Sind das besondere Flexis aus den USA? Ich kenne die als Libellenspangen, hab die vor Jahren mal bei Müller (oder Rossmann?! Ich weiß es nicht mehr) gekauft. Und lieb die auch by the way😅