Ich mag Kondesmilch auch nicht, aber den Eierlikör mache ich auch damit und der schmeckt super.
Beiträge von tinkar
-
-
Wo haben die jetzt schon Böller her???? Schwarzmarkt?
Frag mich nicht. Vom letzten Jahr vielleicht? Übrig geblieben. Hier lagen die auch immer ewig rum
(vor dem Hund). -
Dann testen wir doch alle mal und zeigen dann die Ergebnisse!
Da bin ich mal gespannt, woran es dann liegt. Bestimmt kommt bei jedem was anderes dabei raus, obwohl das gleiche Rezept 
Ich glaube nicht, dass es mit Milch klappt. Zu "wässrig" und zu wenig fettig.
-
Oh Mann, vorhin beim Pipi im Garten der erste Böller, irgendwo.
Hat gereicht, das die Kleine dann auf Weiteres verzichtet hat und schnell wieder rein wollte und MICH ganz vorwurfsvoll angeschaut hat.Das geht ja dieses Jahr schon früh los. Und hier sind wir eigentlich irgendwo im Nirgendwo....
-
da, es sieht total einfach aus. Das probieren wir jetzt alle und bei wem es gelungen ist, der berichtet, wie er es geschafft hat

hm, ja, schaut wirklich ziemlich einfach aus. Ich hab kein Thermometer, da kann ich dann nur schätzen, aber vielleicht ist das ja das Problem, dass es zu heiß wird.

Ich kann mir aber auch nicht vorstellen, dass die Masse so schnell abkühlt beim rühren wie im Video. Ich glaub ich muss das mal testen!
Werde dann berichten 
-
Alles anzeigen
Meine Tagesmutter als Kind hat damals immer Karamell gemacht. Wir haben das geliebt.
Sie hat Butter mit Zucker in einer Pfanne warm gemacht bis es geschmolzen war, Sahne dazu fertig.
Ich habs versucht....mit eher mässigem Erfolg.
Aber hart war das, glaube ich, damals auch...also nicht so wie die Muh's.
ich versteh halt nicht, in den Videos schaut das immer so locker flockig aus und bei mir bleiben immer wirkliche Betonbrocken zurück und nur ein Teil ist verwendbar.
In den Muhs ist vielleicht mehr Butter?
Ich hab keine Ahnung. Bei mir klappte das auch nie, habs dann aufgegeben. Und in den Videos schaut immer alles so irre leicht aus. Ich glaube, die zeigen nur die Passagen wo alles gut geht. Wenn ich was nachmache, muss ich mich oft doch sehr wundern. Nicht so einfach wie es ausschaut.
Vielleicht wäre die Lösung das Ganze nur ganz kurz mit der Sahne zu erhitzen? Oder das Verhältnis Zucker, Butter, Sahne zu ändern. Weniger Zucker, dann kanns eigentlich gar nicht hart werden

Ich könnte morgen mal testen ob es dann funktioniert. Hier finden sich einige Abnehmer für Karamellbonbons.

-
jetzt hab ich ein Rezept mit Butter gesehen, das werde ich als nächstes versuchen
Meine Tagesmutter als Kind hat damals immer Karamell gemacht. Wir haben das geliebt.
Sie hat Butter mit Zucker in einer Pfanne warm gemacht bis es geschmolzen war, Sahne dazu fertig.
Ich habs versucht....mit eher mässigem Erfolg.
Aber hart war das, glaube ich, damals auch...also nicht so wie die Muh's.
-
Alles anzeigen
Vor einigen Seiten standen so leckere Rezepte, wie man seinen Hund zum Weihnachtsfest am besten zubereitet.
Ich bin jetzt irgendwie enttäuscht.
Mir wurde gerade bewusst, dass ich die falsche Rasse ausgewählt habe.
Das reicht doch niemals für die ganze Familie- nicht mal für meinen Mann und mich allein :/
Meint ihr, ich kann sie bis Weihnachten einfach noch fett füttern?
Ich werde einfach die Menge von heute auf morgen verdreifachen.
Aber ob der Weihnachtshundebraten dann trotzdem gut wird?
Hach, irgendwie echt doof. Das wäre DAS Essen gewesen.
Fürs nächste Weihnachten muss ich mir eindeutig eine andere Rasse ins Haus holen.
Ich habe mich wohl vor der Anschaffung echt nicht gründlich informiert.
Ich wollte dir gerade Stopfhund empfehlen, aber das ist für den Hund vielleicht nicht so angenehm. Die Idee mit Ebay-Kleinanzeigen klingt doch super, da findet sich jetzt garantiert noch was passendes zum Fest!
Das nächste Mal überlege dir bitte vorher welche Rasse du dir anschaffst.
Das erzeugt nur unnötigen Stress für die Familie vor Weihnachten. Und du solltest dich ja im Moment nicht unnötig aufregen! 
-
Alles anzeigen
Wenn es möglich ist, würde ich noch 1-2 Monate warten. An Weihnachten bekommen die sowieso genug Spenden.
Macht doch mehr Sinn, die Spenden übers Jahr zu verteilen!
Vielleicht hast Du recht.
Ich kann aber sicher im Frühling auch wieder einen spenden.
Neulich beim Stadtbummel hab ich vor der Auslage der Tierhandlung sehr unmissverständlich "Oh, kuck mal, der Tibet Mastiff. Isser nicht süüüß?!" zum Verehrer gesagt.
Ich wette, ich weiß, was ich zu Weihnachten kriege.
Du hast ja einen tollen und aufmerksamen Verehrer! So einen würde ich mir auch wünschen, aber hier springt höchstens was Kleines raus, womöglich auch noch mit wenig Fell...(der alte Geizkragen)
Ganz ehrlich, den Tibet Mastiff würde ich erwägen zu Übersommern, der hat so ein flauschiges Plüsch, den kannst du in einem harten Winter bestimmt wieder gut brauchen. Die Mühe der Einlagerung wäre mir das wirklich wert.
Aber das ist natürlich deine Sache. Wenn dir das zu stressig ist, würde ich mir den Verehrer warm halten und nächstes Jahr einen erneuten Hinweis beim Weihnachtsbummel geben. Dann hättest du auch den ganzen Sommer Zeit dir zu überlegen, welche Rasse dir am meisten zusagen würde.
Damit das Tierheim nicht zu kurz kommt, kannst du ja vor dem nächsten Valentinstag ein bisserl bummeln gehen!
Dann klappt das auch mit der Spende. Geburtstage, Namenstage und Jahrestage stehen ja auch noch an.
Ich finde es so schön, dass du dich so für unsere Tierheime einsetzt.
So viel Einsatz sieht man schliesslich nicht alle Tage! -
Hab mir überlegt, heuer zu Weihnachten ans Tierheim zu spenden.
Hab die Hunde vom Verehrer (1x zum Valentinstag, 1x zu Geburtstag. Waren aber nicht ganz mein Fall. Pralinen wären mir lieber gewesen. Naja, aber der Typ is auch nicht ganz meins.)
Sie sind noch originalverpackt und weitestgehend unbeschädigt.
Meint ihr, ich soll sie einfach mit ner hübschen Schleife vorm Tierheim anbinden, oder soll ich sie nochmal einpacken auch?
Wenn es möglich ist, würde ich noch 1-2 Monate warten. An Weihnachten bekommen die sowieso genug Spenden.
Macht doch mehr Sinn, die Spenden übers Jahr zu verteilen!