Beiträge von tinkar

    Ich habe mich anfangs ständig vertan, vor lauter Freude und Eifer, und statt Steinpilzen Gallenröhrlinge eingesammelt.

    Nicht wirklich bedenklich, aber versauen dir halt das komplette Essen. Hier stehen die gerne in direkter Nähe zu Steinpilzen.

    Mittlerweile kann ich die beiden gut unterscheiden.

    Ich schmecke das auch sofort. Lecke zum Teil sicherheitshalber einfach kurz am Pilz. Ich habe aber gelesen, dass nicht jeder den bitteren Geschmack schmecken kann. 🤷‍♀️

    Wenn man das schmecken kann ist es fast nicht vorstellbar, dass man das nicht schmeckt.

    Finde ich auch sehr interessant wie unterschiedlich das sein kann.

    Hallimasch hat mein Opa früher gesammelt. Ich bisher noch nie. Stehen hier aber in großen Mengen. Aber da bin ich mir eben auch nicht zu 100% sicher.

    Und Hexen stehen hier eigentlich immer sehr viele. Dieses Jahr so gut wie keine.

    Pilze sind für mich total faszinierend. Und sogar in der Lage ganze Bäume zu töten.

    Es macht mir unheimlich Spaß sie zu suchen, zu bestimmten und mir immer mehr Wissen anzueignen.

    Ich muss die gar nicht mit nach Hause nehmen, das erkunden macht mir fast mehr Spaß.

    Hättest du da ein Rezept für mich?

    Ich liebe Knoblauchsuppe und Seline brachte heute wieder Pilze mit.

    Jaaaa bitte, das klingt nach einem durch und durch perfekten Gericht, das ich jetzt auch gern hätte!

    Suuuper einfach! :nicken:

    Olivenöl erwärmen, lt Rezept 3-4 kleingehackte Knoblauchzehen (bei mir die doppelte Menge) anschwitzen.

    Mit 500 ml Rinderbrühe (oder welche Brühe man bevorzugt) ablöschen. Und ein paar Minuten kochen lassen.

    100 ml Sahne, 100 ml Milch, 3-4 Eigelb, 70 g Parmesan (bei mir überall die doppelte Menge, plus zusätzlich noch mehr Parmesan) mischen.

    Die Mischung zur Suppe dazu geben und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    Eigentlich ist es jetzt schon fertig, aber weil ich gerne cremige Suppen mag, hab ich’s mit Stärke noch angedickt.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen bei Bedarf.

    Und weil ich Schwammerl suchen war, habe ich die noch angebraten, Petersilie dazu und das dann in die Suppe gegeben.

    Brot noch in Olivenöl in der Pfanne geröstet.

    War lecker! :nicken: