Beiträge von tinkar

    Als ich angefangen hatte, weniger zu essen, fehlten mir nur 3 Kilo zum wohler fühlen.... jetzt sind es schon 5 Kilo :( :

    Ich schaffe es gerade gar nicht, gegen meinen Süsshunger anzukommen. Allein von dem normalen Essen her würde ich prima zurecht kommen - aber ich schaufele mir immer wieder Kekse, Waffeln, Schokolade rein. Mittags und Abends nach jeder Mahlzeit. Beobachte mich dabei und denk noch mahnend zu mir selbst: "Tu es nicht!" - und dann kommt wieder dieses: "Ach ist doch egal"- Gefühl. Und wenn alles weg gefuttert ist, dann das "Oh nein!" Gefühl:/

    Ich kenne das, wenn ich müde oder unkonzentriert bin. Dann kommt der Süßigkeiten Wahnsinn. Quasi als Energiespritze. Wenn ich zu wenig Kohlenhydrate esse, dann bekomme ich über kurz oder lang solche Attacken, weil mir irgendwas fehlt.

    Deshalb esse ich aktuell ganz normal was ich will und schraube nur abends die Kohlenhydrate runter oder lasse sie komplett weg. Dazu 16/8. Gönne mir aber durchaus meinen Kaffee am Morgen, das muss. Esse auch nicht wirklich weniger, aber sehr bewusst und genussvoll.

    Ich habe null Attacken (meine Schwachstelle sind Chips) und es geht zwar langsam, aber stetig nach unten.

    Bei so starken Gelüsten gehe ich immer davon aus, dass mein Körper das in irgendeiner Form gerade dringend braucht, also irgendein Mangel vorliegt. Versuchs doch mal mit Obst nach dem Essen, die Fruchtsüße ist ja auch nicht zu verachten.

    Wir hatten bei meiner Ende November einen dunklen Fleck gefunden und es wurde erst vermutet, dass es sich um eine Warze handelt. Das Teil haben wir akribisch beobachtet und ich hatte irgendwie ein ungutes Bauchgefühl. Es hat sich verändert und vor ein paar Wochen haben wir es entfernen lassen mit dem Verdacht auf malignes Melanom.

    Es hat sich dann aber als gutartig herausgestellt. Als Melanozytom.

    Es muss ja nicht das Gleiche sein, aber wenn du ein ungutes Gefühl hast lass es anschaun und ggf. entfernen.

    Ich hänge dir ein Foto von Emmis Fleck dran

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    Ich habe heute ein Vollkornbrot gebacken, aus Weizenvollkorn und Roggenvollkorn

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    Wow! Das sieht ja sensationell lecker aus! :nicken:

    Durch meine Mama, die in der Coronazeit angefangen hat Brot zu backen, habe ich mich jetzt auch versucht. Letzte Woche bekam ich meine erste Einweisung =) und heute habe ich mein 2. Brot gebacken. Den Topf habe ich bei meiner Mama geliehen.

    Es ist ein Dinkel-Roggenbrot. Da ichs gerne würzig mag, ist noch Brotgewürz und Kümmel dazu gekommen.

    Hier ist das Ergebnis

    Noch im Bräter

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    Und jetzt ist es fertig

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