Beiträge von Bubelino

    Wir haben das gestern abend entdeckt. Man muß die Lefze hochklappen, um es zu sehen. Wie schnell es sich entwickelt hat, wissen wir nicht. In Verbindung mit den übrigen "schwarzen Flecken", die Eddie schon lange hat, ist mir schlecht.
    Papillome sind nicht so dunkel, oder? Hab versucht, Google eins zu entlocken, was so aussieht, war aber nicht erfolgreich.

    Ja, der geht heute abend zum TA. Es sei denn FRAU Doktor ist nicht da, mit HERRN Doktor kann er nicht. Müssen wir dann gucken.

    Mach Dich mal nicht verrückt. Warte ab, was rauskommt. Daumen sind jedenfalls gedrückt.

    Schwarze Schafe gibt es überall.
    Ich kann dir sagen, dass ich in mehreren Schlathöfen bei Schlachtungen dabei war und mit den Veterinären vor Ort geredet habe.
    Ich war im "modernsten" Schlachthof Europas.
    Ich kenne die Vorgaben bzgl. Tierschutz beim Schlachten recht gut.
    Und wer nach Vorschrift arbeitet, der erzeugt auch nicht Zahlen für diese Statistik.

    Wem das egal ist, der schon und das ist traurig und muss nicht so sein.

    Sprengt hier den Rahmen. Aber dennoch muss ich das loswerden: einmal die teils noch laufenden Recherchen bemühen, dann sieht man, dass es da nicht um schwarze Schafe geht, sondern dass das System hat. System, das mit der Billigware Fleisch zusammenhängt. Kaum ein Bundesland ist nicht betroffen, es geht um hunderttausende von Tieren jährlich.

    Derjenige der da den "Knadenstoss" gibt, macht das in einer Grossschlachterei entweder richtig oder nicht mehr lang.
    Das ist mit der best bezahltete Job und das darf nicht jeder tun.
    Es gibt genaue Richtlineine wo hin gestochen werden muss und wie schnell das Blut fliessen mus usw. usw..

    Nachdem die Tötung vollzogen wurde und auch nur ein Teil dem Tier entnommen wird, was in den Verzehr geht, wird jedes! Tier von einem Veterinär angesehen (die Veterinäre sind nicht vom Betrieb angestellt, sondern vom jeweiligen Bundes- oder Kreismat (weiss nicht genau mehr - eins von beidem)).
    Wird ein Tier nicht ordnungsgemäss geschlachtet oder ist nicht in der Vorgeschriebenen Zeit tot, ist der Veterinär auch der einzige der "Nachtöten" darf.

    Gerade die grossen Schlachthöfe sind von hinten bis vorne Durchkontrolliert.
    Viel gefähreter als grosse Schlathöfe sind Hausschlachtungen, was das Tierwohl angeht.

    Interessant... Da frag ich mich, wie es zu den bestätigten Zahlen unvollständig betäubter Rinder beim Zerteilen, lebend gebrühter Schweine etc kommt?
    Erst kürzlich der Fall eines Schlachthofes mit extremen Missständen, Misshandlungen von ausgedienten Milchkühen etc. Offenbar haben die TÄ, die kontrollieren sollten, über sehr lange Zeit hinweg zugesehen. Geschlossen wurde erst nach heimlichen Aufnahmen von Tierschützern.

    Das wünsche ich mir nicht, es hat schon sein Grund warum der Beruf Schlachter so alt ist.

    Ich wünsche mir das auch nicht. Bloß nicht!
    Aber heute ist Schlachter eigentlich nicht mehr unbedingt ein Beruf, bei dem man viel gelernt haben muss. Siehe die Masse der Angestellten Kopfschlächter in Großschlachthöfen. Unterbezahlt, schlecht oder fast gar nicht ausgebildet, schlecht ausgerüstet, ausgebeutet, abgstumpft.