Ich kenne es von Menschen- und da finde ich es sehr schlüssig. Starker Nussallergiker- Nutella geht. Starker Apfelallergiker- Apfelmus geht.
Reinfleischdosen sind übrigens auch gekocht. Hypoallergenes Futter wird ebenfalls hocherhitzt.
Für mich wäre die Sache klar. ![]()
Beiträge von Zucchini
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Nicht zu vergessen- sie ist Hundepsychologin* (*in Ausbildung)

Irgendwie muss die Ausbildung ja finanziert werden... -
Ich kann vom Handy leider nicht verlinken- google mal nach "Veränderung Allergene durch Kochen".

Oder auch "Hund Fleisch kochen Allergene"
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Ich glaube, mich zu erinnern, daß Hocherhitzen die Allergene in ihrer Struktur so verändert, daß sie nicht mehr ganz so extrem wirken. (ich suche mal nach einer Quelle, ich glaube, das stand als Link bei den Pottkiekern)
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Was meinst du, wie die ganzen Rezeptfotos für Zeitschriften entstehen? Das isst danach keiner...
Da ist Sprühfarbe drauf, Haarlack etc. Meine Freundin macht solche Werbebilder- und wenn du magst, machen wir dir mal ein traumhaftes Hundemenübild, wo selbst Sterneköche vor Neid erblassen.

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Ach geh... *knuddel* Beim nächsten Mal ein Petersilienbüschel daneben oder ein Basilikumblatt, das Ganze dann auf weißem Meissner Porzellan und fertig ist die Fotoschönheit.

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Mein Mann hält sich immer bei den Nonfood Artikeln auf, da sammele ich ihn ein, wenn ich fertig bin.

Zwischendrin holt er sich noch einige Sachen, die er mag und dann zuckeln wir zusammen zur Kasse.Kaufen wir in Schweden ein, wartet er immer vor den Kühlabteilungen (vor der Tür) Das ist ihm da drin zu kalt.
Beim Futterhaus wartet er im Auto.

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Bist du dir denn sicher, daß das Futter der Auslöser ist? Hausstaub-, Gras- und Futtermilben kannst du komplett auschließen?
Ich würde eine Fleischsorte (Dose oder gekocht, nicht roh) einige Tage füttern- dabei kommt es noch zu keinem Proteinüberschuss; du hast aber die Möglichkeit zu erkennen, ob er vielleicht auf Kartoffel reagiert. Keine Leckerlies, Kausachen und unterwegs nix aufsammeln lassen.
Wenn sich während dieser Zeit keine Reaktion zeigt, würde ich auf eine Kohlenhydratquelle wie Hirse oder Buchweizen zurückgreifen.Ich wünsche dir und Arnie, daß ihr den Auslöser bald findet!
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Und wie passend zu Dänemark, der Name...

Herzlichen Glückwunsch zum Enkelchen und einen tollen Urlaub! -
Ich habe 3 spanische Hunde- alle getestet und nachgetestet- keiner ist infiziert. Deswegen kann ich dir mit klarem NEIN antworten.
Und, nein, sie infizieren auch nicht einfach so andere Hunde.
Ich verstehe diese Stammtischweisheiten auch nicht- anstatt sich mal WIRKLICH zu belesen und Leute zu fragen, deren Hund erkrankt ist (Leishmaniose-Forum), verlässt man sich einfach auf Panikmache.
Übrigens gibt es die Sandmücke auch nachgewiesen in Deutschland- und nein, die ist nicht auf einem spanischen Hund reitend hier eingereist. Das liegt am Klimawandel, den wir Menschen selbst verschuldet haben.
Ich würde auch keinen Urlaub mit Hund in südlichen Ländern machen- erst mal mag ich die Wärme nicht, das Essen ebenso und ich möchte das Risiko einer Infektion so gering wie möglich halten.