Zumindest "früher" hat der KV-Shop auch angeboten die Höfe von denen das Fleisch kommt zu besichtigen wenn ich mich nicht vertue.
Die Qualität fand ich immer ganz gut, mir persönlich ist es allerdings zu wenig Auswahl und auch zu wenig in Stücken.
Beiträge von Ruhrpottlöckchen
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Also bei haustierkost (dort bin ich mit der Qualität immer sehr zufrieden gewesen und mir gefällt die große Auswahl) würde ich irgendwas zwischen 180 und 190 Euro im Monat (nur Fleisch ohne Blut, Gemüse, Öl, Eier usw) bezahlen. Für ca. 60-65kg Hund.
Für hochwertiges Nassfutter würde ich weit über 200€ bezahlen.Es gibt mittlerweile aber auch in immer mehr Städten Höfe die auch für den Barfgebrauch Schlachten und nicht ganz so teuer sind, vielleicht gibt es sowas auch in deiner Nähe?
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Weil ich ein "Selbermach und zu 99,9% wissen was drin ist und wies verarbeitet wurde"-Fan bin

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Achso also das Fleisch schon vor dem Einwecken kochen? In einem extra Einweckthread, der allerdings seit 3 Jahren ausgestorben scheint, steht man soll das Fleisch roh reinpacken?!
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Hallöchen :-)
Ich hätte mal eine Frage an euch fleißige Köche :-)
Ich selber füttere eigentlich roh, habe aber auf der Suche nach einem Nassfutter für den Urlaub oder Notfall den Tipp bekommen das Fleisch und so weiter einfach selber einzukochen.
Die Idee fand ich super und möchte das auf jeden Fall probieren.
Nun wird beim Einkochen ja recht lange gekocht, gehen dabei nicht zu viele Vitamine verloren?
Muss ich von dem Eingekochten dann mehr füttern in der Gesamtmenge als wenn ich es roh füttern würde? -
Von schlimm redet doch auch keiner ^^
Weint ja auch keiner, weil es so ein Futter offensichtlich nicht gibt ^^
Würde es das geben hätte ich es aber interessant gefunden und sicherlich gerne mal getestet. -
Ja finde ich wirklich total gut die Idee.
Werde mich da auf jeden Fall mal schlau machen :-) -
Mh und wie macht man es mit Knochen, den soll man ja nicht kochen? Muss man das dann mit Knochenmehl supplementieren? Ich schaue mal in den entsprechenden Threads rein, danke ihr alle :-)
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Vielen Dank für die Links! Da werde ich mal stöbern gehen.
Beim Selberkochen und Portionieren bliebe halt die Frage wie man es haltbar macht, wenn man es nicht einfrieren möchte.
Denn wenn ich es einfrieren muss, bringt es mir ja nichts. Dann kann ich ja auch normal das rohe Fleisch auftauen und füttern, welches ich einer gekochten Mahlzeit absolut vorziehe :-) -
@PocoLoco Oh das ist ja auch sehr interessant! Ich suche mal vielleicht finde ich den Thread ja.