@Lagurus und @Kiri31
Klar gibts Eiweißalternativen in vegetarischer Ernährung,sind aber (meist) nicht so hochwertig oder man muss mengenmäßig mehr essen.
Kohlenhydrate muss ich einsparen,da mich gerade die dick machen.Und gerade KH arm essen tut mir “ weh“.
Dazu kommt das ich auch zb keine Nüsse essen darf,da Allergie vorliegt.
War bei 2 Ernährungsberatern....
Ich muss KH arm essen,darf keine Nüsse, und Eiweiß durch Milchprodukte ersetzen tu ich schon seit Jahren.....da muss man zusätzlich wieder auf den Fettanteil achten.
Mein Ernährungsplan hab ich,funktioniert auch.....ist nur deutlich schwerer als früher wo ich noch Fleisch gegessen habe.
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Gerade KH machen dich dick? Ok, ich halte mich da, jedenfalls tagsüber auch eher zurück. Nach KH lastigem Essen habe ich schneller wieder Hunger als nach proteinlastigem Essen.
Aber energietechnisch gibt sich das nichts:
KH - 4 kcal/g
Protein - 4 kcal/g
Alkohol - 6 kcal/g
Fett - 9 kcal/g
Und Ernährungsberatern traue ich nur so weit wie ich mein Auto werfen kann 
Ich merke nur, dass mich Vollkorn etwas besser sättigt als Weißmehl.
Wahrscheinlich weil der Körper bei Vollkorn erstmal mit knacken beschäftigt ist, bei Weißmehl dürfte der Zucker schneller im Blut sein, bei Vollkorn nach und nach.
Ich stelle mir das immer so vor:
Zucker stürmt das Blut, die Insulin-Truppen werden ausgeschickt um den zu verarbeiten. Viel Zucker auf einmal - große Truppe. Zucker ist verarbeitet und die Insulin-Truppen schwappen arbeitslos im Blut rum. Dann geht das Gemotze los: "Hey, du hast uns extra gerufen, dann gib uns auch was zu tun!" Bis sie dann maulend wieder abziehen.
Zucker kommt nach und nach ins Blut, kleinere Truppen werden geschickt die auch eine Weile was zu tun haben.
Keine Ahnung ob das so ist, ich finde die Geschichte nett 