Ja, klar :-) Wobei das mit den Pfannkuchen nochmal bissel was Andres ist, denn da versteht man ja tatsächlich regional was andres darunter. Beim einen (v.a. in Süddeutschland) heißen so die platten Dinger, die in der Pfanne gebacken werden, und mit Apfelmus gegessen werden (ähnlich Crèpes, nur dicker), beim Andren (ich glaub eher Richtung Norden) das Gebäck aus Hefeteig, das zu Fasching Hochsaison hat, in fast Kugelform.
Bulette/Frikadelle etc. meint ja jeweils genau dasselbe.
Deswegen hat man wohl bei den Pflanzen und Tieren die lateinischen Namen eingeführt....
Hier in Tirol sind es jedenfalls Faschingskrapfen (obwohl es sie eigentlich das ganze Jahr gibt, besonders aber im Fasching/Karneval und nicht zu Silvester) und mir fällt gerade ein, dass ich noch keinen einzigen heuer gegessen habe..... Hm.....
Die Pfannkuchen/Eierpfannkuchen heißen bei uns eigentlich auch Omelette. (da ist aber ein Unterschied mit dem Schnee schlagen glaub ich).