Beiträge von wilderbse

    Die optimale Keimtemperatur liegt bei Kürbissen ab 20 Grad, und in der Nacht war es ja auch oft kälter?

    Die standen im Haus. Da waren die Temperaturen recht konstant. Sind Kürbisse denn so viel empfindlicher, als Gurken und Zucchini? Ich dachte, dass die ungefähr die gleichen Voraussetzungen benötigen...

    Ich glaube, es kommt bei den Kürbissen auch ziemlich auf die Sorte an, es gibt da drei grobe Untergruppen, die unterschiedlich empfindlich sind. Wir haben das in der Schule gelernt, aber ich kann mich nur noch daran erinnern, dass die sogenannten Muskatkürbisse am temperaturempfindlichsten sind (z.B. Hokkaido).

    Warum keimen meine Kürbisse dieses Jahr nicht? Von 10 Kernen (Hokkaido und Butternut) ist keiner aufgegangen. Sie standen zwar nur bei ca. 17 bis 18 Grad, aber die Gurken und Zucchini drum herum sind bei den gleichen Bedingungen fast alle aufgegangen. Und letztes Jahr hat es auch geklappt. Ist es meinem Kürbis zu kalt? Würdet ihr Kürbisse jetzt noch im Haus vorziehen oder lieber in den nächsten Wochen direkt ins Freiland?

    Die optimale Keimtemperatur liegt bei Kürbissen ab 20 Grad, und in der Nacht war es ja auch oft kälter?

    Das ist einfach als eine Art Vorschlag und Ideenfindung zu sehen, die Dinge habe ich zuhause im TK und im Vorrat, bis auf ein paar frische Gemüse. Also ganz kreativ, meistens bleiben dann ein paar der Gerichte übrig, weil ich dann doch lieber was anderes kochen möchte, weil zum Beispiel Lust auf Käsepalatschinken oder Brathendl oder oder oder.

    Mein Haushalt steht ganz im Zeichen von Tiefkühl und Kühlschrank mal wieder leer kochen, damit man wieder neu bestücken kann: Ein Plan für den restlichen Monat:

    5.5. Gebratener Gemüsereis mit Ei und Sojasauce, evt. Edamame?

    6.5. Suppe aus Rahmwirsing, Würstel/Braunschweiger und vielleicht ein bisschen Sahne und Karotten, evt. noch Zwiebel oder Lauch oder Sellerie und evt. mit Käse

    7.5. Wurstnudeln mit Fussili

    8.5. Gerstlsuppe und

    9.5. Geselchtes mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

    10.5. Schelfeler (Pellkartoffel) mit Butter und Käse

    11.5. Curry mit Asiagemüse TK und TK-Putenhackfleisch, evt. Kidney-Bohnen oder Kichererbsen vorkochen

    12.5. Vielleicht Tortillas selber probieren aus Mehl, Wasser und Salz und dann wieder einen Bohnen-Kartoffel-Burrito machen

    13.5. Erbsensuppe, evt. mit Speck TK?

    14.5. Wurstreis mit Gurkensalat

    15.5. Kartoffelgulasch

    16.5. Spaghetti mit Champignonrahmsauce (TK)

    17.5. Thunfischpizza

    18.5. Fussili mit Thunfischcreme

    19.5. Gebratenen Heilbutt mit Reis und Gemüse (Karotten oder Erbsen)

    20.5. Gebratene Scholle mit Kartoffelsalat und Sauce Tartar

    21.5. Rindsgeschnetzeltes oder Rindsrouladen mit Spatzln

    22.5. Hühnerherzensuppe

    23.5. Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse, den Rest vom Hendl abbalgen und für morgen

    24.5. Hühnerfrikassee mit Reis

    25.5. Spargel mit Kartoffeln und Schinken

    26.5. Spinatspatzln mit Schinkenrahmsauce oder Spinat-Käse-Knödel mit Butter

    27.5. Spaghetti Bolognese

    28.5. Shepherds Pie mit Karotten und Erbsen

    29.5. Knödel mit Sauce, als Nachspeise Joghurt mit Früchten

    30.5. Nudelsuppe mit Würstel

    31.5. Gekochtes Beinfleisch mit Brot und Karotten