Hier gibt es heute gebratene Hühnerschenkel, entweder mit Reis oder mit Brötchen. Und ganz vielleicht ein paar Karotten dazu.
Beiträge von wilderbse
-
-
Die optimale Keimtemperatur liegt bei Kürbissen ab 20 Grad, und in der Nacht war es ja auch oft kälter?
Die standen im Haus. Da waren die Temperaturen recht konstant. Sind Kürbisse denn so viel empfindlicher, als Gurken und Zucchini? Ich dachte, dass die ungefähr die gleichen Voraussetzungen benötigen...
Ich glaube, es kommt bei den Kürbissen auch ziemlich auf die Sorte an, es gibt da drei grobe Untergruppen, die unterschiedlich empfindlich sind. Wir haben das in der Schule gelernt, aber ich kann mich nur noch daran erinnern, dass die sogenannten Muskatkürbisse am temperaturempfindlichsten sind (z.B. Hokkaido).
-
Warum keimen meine Kürbisse dieses Jahr nicht? Von 10 Kernen (Hokkaido und Butternut) ist keiner aufgegangen. Sie standen zwar nur bei ca. 17 bis 18 Grad, aber die Gurken und Zucchini drum herum sind bei den gleichen Bedingungen fast alle aufgegangen. Und letztes Jahr hat es auch geklappt. Ist es meinem Kürbis zu kalt? Würdet ihr Kürbisse jetzt noch im Haus vorziehen oder lieber in den nächsten Wochen direkt ins Freiland?
Die optimale Keimtemperatur liegt bei Kürbissen ab 20 Grad, und in der Nacht war es ja auch oft kälter?
-
Hier gab es trotz eines ausgeklügelten Monatsplanes, wie ich meinen Tiefkühl leer kriege, Berner Würstel frisch vom Einkauf. Mit Brot und Senf und später esse ich noch ein paar Tomätchen.
-
Ich kenne sie unter dem Namen "
KaukasischeKamtschatka-Heidelbeere" und die hat ganz genau gleich ausgesehen - die bildet so längliche, heidelbeerblaue Früchte und schmeckt zuckersüß. Eignet sich auch gut für Marmeladen und so.Honigbeere, Erstbeere® 'Aurora': Lubera.at
Sibirische Blaubeere Honigbeere Zojka - Lonicera kamtschatica Zojka günstig kaufen
-
Die große: "blaue Heckenkirsche".
Oh, die schmeckt total super, unbedingt weiterpflegen!
-
Hier gabs den frisch aufgebratenen Gemüsereis mit Sesamöl und Sojasauce, zwei Eier drüber und war wirklich gut - also erfolgreich gerettet!
-
-
Das ist einfach als eine Art Vorschlag und Ideenfindung zu sehen, die Dinge habe ich zuhause im TK und im Vorrat, bis auf ein paar frische Gemüse. Also ganz kreativ, meistens bleiben dann ein paar der Gerichte übrig, weil ich dann doch lieber was anderes kochen möchte, weil zum Beispiel Lust auf Käsepalatschinken oder Brathendl oder oder oder.
-
Mein Haushalt steht ganz im Zeichen von Tiefkühl und Kühlschrank mal wieder leer kochen, damit man wieder neu bestücken kann: Ein Plan für den restlichen Monat:
5.5. Gebratener Gemüsereis mit Ei und Sojasauce, evt. Edamame?
6.5. Suppe aus Rahmwirsing, Würstel/Braunschweiger und vielleicht ein bisschen Sahne und Karotten, evt. noch Zwiebel oder Lauch oder Sellerie und evt. mit Käse
7.5. Wurstnudeln mit Fussili
8.5. Gerstlsuppe und
9.5. Geselchtes mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
10.5. Schelfeler (Pellkartoffel) mit Butter und Käse
11.5. Curry mit Asiagemüse TK und TK-Putenhackfleisch, evt. Kidney-Bohnen oder Kichererbsen vorkochen
12.5. Vielleicht Tortillas selber probieren aus Mehl, Wasser und Salz und dann wieder einen Bohnen-Kartoffel-Burrito machen
13.5. Erbsensuppe, evt. mit Speck TK?
14.5. Wurstreis mit Gurkensalat
15.5. Kartoffelgulasch
16.5. Spaghetti mit Champignonrahmsauce (TK)
17.5. Thunfischpizza
18.5. Fussili mit Thunfischcreme
19.5. Gebratenen Heilbutt mit Reis und Gemüse (Karotten oder Erbsen)
20.5. Gebratene Scholle mit Kartoffelsalat und Sauce Tartar
21.5. Rindsgeschnetzeltes oder Rindsrouladen mit Spatzln
22.5. Hühnerherzensuppe
23.5. Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse, den Rest vom Hendl abbalgen und für morgen
24.5. Hühnerfrikassee mit Reis
25.5. Spargel mit Kartoffeln und Schinken
26.5. Spinatspatzln mit Schinkenrahmsauce oder Spinat-Käse-Knödel mit Butter
27.5. Spaghetti Bolognese
28.5. Shepherds Pie mit Karotten und Erbsen
29.5. Knödel mit Sauce, als Nachspeise Joghurt mit Früchten
30.5. Nudelsuppe mit Würstel
31.5. Gekochtes Beinfleisch mit Brot und Karotten