Beiträge von Lagurus

    Na, zum Suppe machen natürlich. :dafuer:
    Wirklich seltsam, wenn du sonst nicht empfindlich bist und ausgerechnet Tofu ohne Geschmack nicht magst. Vielleicht ist es ein Konsistenzproblem? Zu wabbelig vielleicht? Oder was unterbewusst psychisches wegen der Sojapanik :fear:
    Hast du die Würfel klein genug geschnitten?

    Tofu OHNE Geschmack? Wo bitte gibt es das? Das würde mir sicher schmecken :D Das Problem ist ja der starke Eigengeschmack. Soja-Panik kann es nicht sein, ich esse auch Soja-Joghurt, Soja-Milch, Soja-Sahne und Soja-Granulat (wenn es gut ausgewaschen wurde). Habe sie eigentlich schon relativ klein geschnitten, aber sie sie haben geschmacklich trotzdem noch stark heraus gestochen.

    Ist ja nicht so, dass ich bisher versucht habe den Tofu pur zu knabbern :D Der wurde schon immer untergemischt, in der Regel als Würfel in Asia-Gerichten oder bei Attila Hildmanns Spaghetti Carbonara. Aber ich musste es dann alles wieder raussammeln, es hat das Essen einfach versaut.

    Klar kann man auch auf Tofu verzichten, aber Tofu-Gerichte springen einem quasi immer ins Gesicht bei veganen Rezeptesammlungen und ich kann einfach nicht akzeptieren, dass es so vielen schmeckt, nur mir nicht, weil ich sonst ja schon ein ziemlicher Allesesser bin und echt kaum rummäkel :D

    @BoxerandSchäferhund: Das ist wirklich gruselig :lol: Sellerie ist bei mir eines der wenigen Gemüsesorten, wo ich mich frage, wozu man das überhaupt anbaut :ops:

    Ok, dann geht es mir offensichtlich nicht alleine so. Tofu aus dem Asia-Markt sollte ich wirklich mal probieren, habe ich mir schon löänger vorgenommen, aber ich habe keinen Asia-Markt in unmittelbarer Nähe und nur wegen einem Stück Tofu will ich jetzt auch nicht durch die Gegend gurken ^^
    Vielleicht probiere ich auch mal das Mandel-Nuss-Tofu. Räucher-Tofu fand ich übrigens auch nicht gut.

    Sagt mal, wo gibt es denn Tofu ohne Eigengeschmack? Ich lese immer davon, dass Tofu ja so geschmacksneutral sein soll und man den Geschmack mit Gewürzen somit selbst bestimmen könnte. Ich habe jetzt schon 4x Tofu von verschiedenen Marken gekauft (Alnatura, Taifun, etc) und es schmeckte jedes Mal katastrophal und ungenießbar. Der Tofu hatte jedesmal so einen starken Eigengeschmack, dass man den mit keinem Geüwrz der Welt wegbekommen hätte. Auch bei Tofuwürstchen, die ich schon 2-3 x gekauft habe, schmeckte man immer deutlich den Tofugeschmack durch :( In veganen Kochbüchern sind leider immer viele Rezepte mit Tofu drin und die kann ich alle nicht kochen, weil ich finde, dass es scheußlich schmeckt. Aber irgendwas muss doch dran sein, wenn immer wieder behauptet wird, Tofu sei so geschmacksneutral. Vielleicht habe ich nur noch nicht die richtige Marke gefunden?

    [Vegan] Zucchini-Linguine mit Tomaten und Ruccola

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    So wirds gemacht:
    - Lingune kochen
    - Zucchini mit Spiralschneider oder Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden
    - Zwiebeln und Tomaten würfeln und in Olivenöl anbraten
    - Knoblauch kleinschneiden und zugeben
    - gekochte Nudeln und Zucchini-Spiralen in die Pfanne geben
    - mit Salz, Pfeffer und Pesto würzen
    - Nudeln auf den Teller geben und mit Ruccola garnieren

    Veganes Mett

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    Das "Mett" ist aus Reiswaffeln nach diesem Rezept http://www.laubfresser.de/2013/01/veganes-zwiebelmett.html
    Schmeckt erstaunlich lecker, hätte nie gedacht, dass Reiswaffeln sich dafür eignen. Man schmeckt zwar die Reiswaffeln noch durch, aber allgemein ist der Geschmack und die Konsistenz super und sehr Mett-ähnlich. Ich lasse es jetzt noch einen Tag im Kühlschrank ziehen, vielleicht verschwindet dann auch noch der restliche Reiswaffelgeschmack. Wenn nicht, ist es aber auch nicht schlimm und trotzdem lecker. Mein Freund (leidenschaftlicher Fleischesser) ist auch überzeugt.

    Mir ist das Training in meinem Verein auch zu schlampig. Deswegen trainiere ich hauptsächlich zu Hause. Es ist auch mein erster Hund, meine erste BH und ich bin somit Anfänger, aber trotzdem komme ich alleine zu einem besseren Ziel als beim Training im Verein. Ich habe mir halt über Obidience-DVDs und Youtube Videos angeschaut, wie es richtig aussehen muss und wie man es trainieren kann.

    Ich trainier hauptsächlich zu Hause. Erstens weil das Training auf dem Platz (1x pro woche) definitiv zu wenig wäre) und zweitens ist das BH-Training bei uns nicht der Knaller und zu Hause erreiche ich bessere Ergebnisse.
    Ich trainiere noch zusätzlich so ca. 4x pro Woche für 10 Minuten auf einem Spaziergang.

    Katzennassfutter ist erfahrungsgemäß oft qualitativ hochwertiger und die Größe passt auch, ist aber natürlich für einen Hund ein ziemliches No-Go, wegem dem Taurin.

    Weshalb ist taurinhaltiges Futter ein No-Go für Hunde? Soweit ich weiß, fügt beispielsweise Wolfsblut sogar explizit Taurin in ihr Hundetrockenfutter hinzu.

    verdammt..... Keiner glaubt mir! :respekt: ihr kennt mich zu gut....... xD

    Also gut, ich hab grad nochmal mit meinem Mann gesprochen... Es zieht noch einer ein!
    Naaaa.... Scherz oder Wahrheit?? :D

    Das glaub ich eher, als dass einer auszieht :D