Ich hab eine Frage an die Backprofis
Mein Freund wird am Mittwoch/Donnerstag seine Abschlussprüfung zum Berufsfeuerwehrmann machen und hoffentlich natürlich auch bestehen
Dazu soll es einen Kuchen in Form eines Feuerwehrautos geben. Jetzt wollte ich einen simplen Kastenkuchen backen als Grundform.
Damit der nicht so langweilig trocken ist, wollte ich den horizontal in 3 stücke schneiden und da ne Creme zwischen schmieren mit Himbeeren oder Erdbeeren.
Dadurch wird ja dann der ganze Kuchen höher, dass brauche ich.Frage 1: Habt ihr Rezepte für so eine Creme? Nimmt man da ne Buttercreme oder besser was anderes?
Der Kuchen wird zum Schluss natürlich mit Fondant bedeckt in rot. Und danach noch mit anderen Farben dekoriert. Z.B. weißer Fondant für Fenster, Blauer fürs Blaulicht, schwarz für die Räder etc.
Frage 2: Hält Fondant einfach, wenn ich das dann über den Kuchen lege und andrücke oder wie bearbeitet man das?
Als Füllung kannst du eine Sahnemischung nehmen. Viele nehmen da auch Aprikosenmarmelade. Buttercreme geht natürlich auch, ist bei Fondant aber nicht so gut.
Als Schicht unter den Fondant brauchst du eine Ganche (Schokolade (am besten weiße) und Sahne)
Ich schau mir immer Videos zu Motivtorten bei Youtube an :) Da wird das ganz gut erklärt.