Schau mal hier: https://www.youtube.com/watch?v=vBgzXVzpkro
Ich meine richtigen Kuchen im Glas, nicht nur die Zutaten im Glas.
ZitatIch bunkere die Gläser von der Bonne Maman Marmelade Zuhause, da kann man den Kuchen draus stürzen. Muss man halt nur gut fetten und mehlen. Man kann eigentlich darin backen, wie in einer normalen Backform, nur die Teilmenge muss so bemessen sein, dass der Kuchen nicht mehr aufgeht, als das Glas fassen kann. ;-)
Also benutzt du ein Sturzglas mit Twist off? Rezept für den Kuchen habe ich schon.. ich mach mir halt nur Sorgen um die Haltbarkeit. Ich möchte in einem Adventskalender an jedem Adventssonntag reinpacken und da wär es bisschen blöd, wenn die nach 2 Wochen schon nicht mehr schmecken. 1-2Monate sollten sie aufjedenfall halten.
Aber wenn ich die noch warm verschließe mit diesem Twist off, müsste das doch ein Vakuum bilden oder?