Beiträge von BeardiePower

    Also, an der Rasse kann ich das nicht so festmachen. Ich finde zwar so manche Rassen toll. Aber trotzdem gibt es für mich ein Beuteschema, und da ist es egal, ob es Rasse oder Mischling ist. Das Beuteschema ist: groß, schlank, langbeinig und kurzes (ca. 5 - 10cm) Struppelfell. Ohren können so oder so sein, das ist mir egal. - Wenn man sich Rassen ansieht, dann würde der Picard zu der Beschreibung passen. Nicht umsonst finde ich die auch toll.

    Da wird es einem ja ganz anders, wenn man das Interview liest ... Und auch so ... Was es nicht alles gibt an Krankheiten und Erregern ... Dazu kommt ja auch noch der viele Antibiotika-Einsatz ...
    Kein Wunder, wenn die Menschheit und die Tiere immer kränker werden.

    Oh, Beardiebabies! *dahinschmelz* Aber auch die anderen Flokatis sind toll! Und das Kreppfell - herrlich!


    Zur Futterfrage: Maddy frißt sich durch die Bank. Ich füttere immer mal was anderes. Habe mal gehört, man soll nicht immer nur eine Sorte füttern. In jeder Futtersorte sind angeblich bestimmte "Gifte" oder so ähnlich, die sich mit der Zeit anreichern. Damit es abgebaut werden kann, sollte man öfter mal andere Sorten füttern (jede hat wohl ihre eigenen "Gifte"). Außerdem gewöhnt sich der Magen und der Darm an verschiedene Sachen und ist somit flexibler. Auch Hundi gewöhnt sich so nicht zu sehr an eine Sorte.


    Maddy bekommt:
    - Kale (Reinfleischdosen zum Mischen bzw. Fleisch mit Reis oder Nudeln, das man auch mischen kann / soll) - finde ich persönlich mit am besten (es ist auch nicht so teuer wie "Herrmanns")
    - Herrmanns füttere ich auch ab und zu, finde aber die neue Zusammensetzung von Schaf und Rind nicht mehr so gut, weil da immer Kehlkopf dabei ist
    - Lukullus
    - Rocco
    - ja, auch mal Rinti
    - Grau
    und mal sehen, was es noch so alles gibt. Terra Canis muß ich unbedingt noch probieren. Also Maddy, nicht ich. :lol:


    Morgens und über den Tag verteilt gibt es verschiedene TroFu-Sorten. Abends gibt es die verschiedenen DoFu-Sorten. Und einmal die Woche gibt es rohes Fleisch.

    Zitat

    Wie sehr man sich nun verrückt macht, und ob man sich da verrückter machen muss als bei seine eigenen Ernährung, das muss man selbst wissen.


    Mal kurz OT:
    Da sagst du was! Mir kommt es so vor, als würden sich viele Leute mehr Gedanken um die Ernährung des Hundes machen, als um die eigene Ernährung.

    Ich meinte mit untersucht, daß Fleisch, das für die Lebensmittelbranche für Menschen sein soll, auf evtl. Krankheiten oder Keime untersucht werden muß, bevor es freigegeben wird und auf den Markt kommt (obwohl ich mir bei den ganzen Berichten da nicht mehr so sicher bin). Da wollte ich gerne wissen, ob so eine Untersuchung auch für Tierfutter, in diesem Fall BARF-Fleisch, vorgeschrieben ist. Ich sagte doch, ist eine doofe Frage. Wißt ihr, ich hatte vor einiger Zeit mal meine Cousine gefragt, warum das BARF-Fleisch so billig sei (sie barft und ich bestelle öfter mal was für Maddy mit, das sie einmal die Woche bekommt). Sie meinte dann irgendwas, daß das so billig wäre, weil es nicht untersucht werden würde, wie man das vom Lebensmittel her kennt. Deshalb könnte das Fleisch billiger verkauft werden, was aber an der Qualität nichts verschlechtern würde. Ich frage mich, ob das wirklich so ist oder ob ich da was falsch verstanden habe. Sorry, wenn ich so hartnäckig bin!

    Ja, das habe ich auch schon mal gehört, daß es das auch bei Hunden und Katzen gibt (ist doch eigentlich auch klar, wenn man bedenkt, wo man sich das alles holen kann - siehe mein Link dazu).
    Ich habe mal von Hunden gehört, die sich Botulismus geholt haben, weil sie am Feldrand Gras gefressen haben, an das Gülle vom Feld gespritzt war. Kurz OT: Darf dann der Hund / die Katze im Garten begraben werden? Oder wenigstens verbrannt? Oder müssen sie vernichtet werden?


    Eine furchtbare Sache ist das! Und noch schlimmer ist es, wenn wirklich Fleisch von den Beständen auf den Tisch bzw. in den Napf kommt. Man weiß ja nie, ob es nicht doch irgendwelche Schäden bringen könnte, die nur schleichend auftreten, was man jetzt vielleicht noch gar nicht weiß.


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    Und nochmal zu meiner Frage von letztens: Wird das Fleisch für BARF untersucht oder nicht?