Beiträge von mogambi

    Roxybonny

    wir kaufen das bei einer farm an der ostsee

    straussenfarm ostseeblick ,hohenfelde

    man kann auf dem gelände wunderbar mit hund laufen,nicht weit hinter dem gelände ist die steilküste und ein campingplatz(gehört zur farm),es gibt einen hofladen und ein restaurant.

    aktuell ist bis märz winterpause.

    lg

    physioclaudi

    so sah das bei tamilo auch aus und auch bei uns hat die eine tierärztin keinen handlungsbedarf gesehen... bzw sie wollte erst garnicht alle werte machen lassen,meinte t4 reicht... erst auf mein drängen(haben das ja mit sam schon einmal durch,nur der kardiologe ist inzwischen in rente) hat sie`s dann machen lassen... da dann aber alles im unteren referenzbereich fand sie alles ok.

    wir haben dann einen facharzt für verhalten aufgesucht und der hat alles an blut gemacht was geht und bei den sdu werten alles,auch antikörper(fand die ärztin völlig unnötig.... der hat nichts,ich sei nur überbesorgt)

    er hat das bei laboklin machen lassen,sie bei synnlab. diesmal waren die werte so eindeutig.....auch der t3 war sehr niedrig... wo der arzt gehofft hat das forthyron das mit ausgleicht.

    inzwischen ist die ärztin zum thema sd angeht raus,wir arbeiten jetzt mit einer anderen ärztin(ist die praxis von dem damaligen kardiologen) und dem facharzt in der klinik zusammen.

    aktuell warten wir auf die neuen werte..... sollte der t3 immer noch zu niedrig sein wird tamilo wohl thybom dazu bekommen.

    lg

    ich würde die auch ganz normal noch verwenden solange sie nicht schlecht riechen.

    wie schon erwähnt,rind cerfärbt sich schnell wenn sauerstoff dran kommt.


    ich hab auch mal ne frage zu essen....

    ich koche gerade wildschweinknochen für fleisch/knochenbrühe.

    jetzt hab ich nach 1 std kochen,gemüse mit dazu gegeben (mach ich bei anderen brühen auch so) das eine weile mitkochen soll..... die knochen brauchen ja länger.....

    nach dem kochen fülle ich die brühe ohne gemüse(bekommen immer die hunde) immer in schraubgläser und lasse das dann auf dem kopf abkühlen.... die deckel ziehen vakuum und das ganze hält sich einige wochen im kühlschrank.

    schöpfe ich nun das gemüse wenn es gar ist raus und verwende es extra o. kann ich das später auch mit in die brühe geben ?

    lg

    änni hatte am samstag wie immer bei leicht kaltem wetter ,ihren pomppa pullover an.wir sind den wanderweg am see gelaufen ,dort war es etwas windig... die mausi ist nur unkontrolliert rumgehüpft,hat immer versucht vollgas zu geben... auf einer wiese bin ich dann mit ihr ein bischen rumgetobt damit ihr warm ist8mein mann wollte uns am ende des weges einsammeln)

    gestern waren wir in einer gegend laufen die recht offen ist .... temperaturmäßig was es kälter als samstag,aber nicht windig..... sie hatte vorsichthalber den sofa dogwear pulli an,der ist um einiges dicker als der pomppa... und.. änni ist entspannt gelaufen,hat sich beim schnüffeln zeit gelassen....

    heuite ebenso,-5 grad ,änni im sofa dogwear entspannt unterwegs.

    ich mag ihr bei den aktuellen temperaturen noch nicht den glacier anziehen.sie hat eigentlich ordentlich unterfell und inwischen ist seit der behandlung mit forthyron ,auch das fell an hals und brust wieder vorhanden.

    lg

    da wir einmal mitbekommen haben was ein futterhändler,der auch barf anbietet ,auf dem schlachthof abgeholt hat und wir vor jahren mal bei dem barf vom reh gekauft hatten was gammelig war... bin ich mit barf fleisch durch....

    das einzige was wir noch in der richtung kaufen ist strauss von einer farm.den besitzer und die haltung kennen wir seit jahren und da kommt ausser kleine mengen leber keine innereien in das hundefleisch.

    da kann es aber auch passieren das man mal kein hundefleisch bekommt,weil grad keine schlachtung ansteht oder man vorbestellen sollte weil nicht viel und viele kunden die für die hunde kaufen.

    dazu sind die noch wirklich günstig,das kg kostet 4.-€... die ganzen barf sorten sind viel teurer.

    ebenso ist es bei hähnchenherzen,mägen,leber,das bekommt man im supermarkt in der tk truhe viel günstiger.

    wir haben vor weihnachten wildschweinknochen mit noch gut fleisch dran von einem bekannten bekommen der jäger ist..... kostenlos.... die hab ich eingefroren und will die tage knochenbrühe davon kochen.

    das mache ich auch öfter mit reduzierten suppenknochen,hähnchenteilen .... die hunde lieben das und in flaschen/gläser mit schraubdeckel ,auf dem kopf abgekühlt..im kühlschrank hält sich das eine weile.

    heute morgen hab ich 5 kg gelbe möhren und einige rote beete aus rettung geputzt ,geschnippelt und ein teil kocht jetzt mit äpfeln und kartoffelstückchen,ebenfalls aus rettung ,der andere teil gart in brühe vob hähnchenherzen und mit reis.

    einen teil friere ich davon ein,den anderen gibt es dann für 2 tage.

    lg