Zitat
Na ich weiss schon was Gluten ist.Da ich diverse Unvertraeglichkeiten habe die in massiven Darmkoliken gipfeln bin ich da sehr vorsichtig.
Ich vertrage mein Lieblingsbrot vom Netto immer nur ein paar Tage, dann geht es los.
Ich probiere mich trotzdem durch.
Ich bezog mich nicht auf Dich. :)
Caro, Gluten ist nun mal ein natürlicher Bestandteil von Getreide. Und solange man nicht an Zöliakie erkrankt ist oder einer anders bedingten Unverträglichkeit leidet, sind mir keine Probleme aufgrund von Glutenverzehr bekannt. Das ist eher sowas, was komplett aus dem Zusammenhang gerissen wurde und jetzt auf einmal als anrüchig klingt, weil durch die ganzen Hinweise "ohne Gluten" der Eindruck vermittelt wird, es sei ähnlich wünschenswert wie Dioxin in Eiern.
Weißt Du noch, wie auf einmal überall damit geworden wurde, dass Omega3-Fettsäuren enthalten sind? Das war der gleiche Hype, nur andersrum.
Ich mochte übrigens auch sehr viel Gemüse nicht und hab mich da in den letzten Jahren herangetastet. Manchmal macht schon eine andere Zubereitung den Hauptunterschied. Zum Beispiel müssen gefüllte Aubergine nicht quasi roh serviert werden.
Meine Mutter hat die nie richtig zubereitet und ich kämpfe bis heute mit meiner Abneigung gegen die Dinger.