Ich backe ja auch oft selbst, und es hat leider immer massig Kalorien. Bei einem Brot aus 500 g Dinkelmehl hat das Mehl allein schon 1700 kcal. Ich wiege das Brot im fertigen Zustand, dann weiß ich, wie viele kcal eine Scheibe hat, die ich dann natürlich auch abwiegen muss.
Bei Brot habe ich mich früher am meisten verschätzt, glaube ich. Bin heute oft noch irgendwas zwischen entsetzt und deprimiert, wie viele Kalorien es hat. Aber ich kann einfach nicht ohne.
Oh ja, Blätterteig - ist auch nicht zu ersetzen! Mir läuft gerade schon das Wasser im Mund zusammen... Hatte ich im vergangenen Jahr genau einmal, und auch nur, weil mir jemand so ein selbstgebackenes Teilchen direkt vor die Nase gestellt hat.
Ich habe mit WW seit Anfang des Jahres jede Woche eine Abnahme. Wenn meine Regel ansteht mal nur 300 g minus, aber bisher hatte ich nur einmal 1 kg Zunahme, die in der Woche drauf gleich wieder doppelt runter war. 12 Kilo sind inzwischen runter.
Cool, ich glaube, davon können andere nur träumen. Bei mir geht es aber auch noch: Ich hatte in den zehneinhalb Monaten nur zweimal +200g und zweimal + 300 g. Bei manchen sieht das dagegen abenteuerlich aus, eher Himalaya als Alpen! Im Wochenschnitt ist so ein Verlauf natürlich ruhiger. Warte mal, den habe ich auch:
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Ich finde es hilfreich, Buch zu führen bzw. sich auch noch die wochen- und monateweise Verläufe anzusehen. Wenn man so eine Zahlenmeise hat wie ich. ^^
Mein Mann hat ein halbes Kilo runter, mein Sohn ist gleich geblieben. Irgendwie haben sich beide schnellere Ergebnisse erhofft, aber ich kann sie nicht noch weniger essen lassen.
Ich wollte dir nochmal zeigen, wie normal das ist. Das Gewicht geht ständig rauf und runter, aus verschiedenen Gründen. Und bei mir ist es noch relativ ruhig, bei anderen sieht das noch viel zackiger aus, obwohl sie die ganze Zeit in ihrem Kalorienlimit bleiben.
Hm... den habe ich jetzt gerade wieder im Ofen. Ich mache ihn so (habe das Rezept schon mal eingestellt, glaube ich - egal):
250 g Magerquark (170 kcal) 1 Dose Mandarinen (die von Netto sind kalorienmäßig super: 63 kcal) 30 g Eiweißpulver Vanille (114 kcal) 125 ml Kokosnussdrink oder Milch (25 kcal mit Kokos, mit Milch etwas mehr) 1 Ei (75 kcal) 20 g Dinkelgrieß (lassen manche weg: 70 kcal)
insges. ca. 520 kcal
Plus Süßstoff nach Belieben, gemahlene Vanille passt auch gut. Für mich muss zwingend Zitronenschale rein, und heute habe ich noch Orangenöl zugefügt.
Alle Zutaten außer Eiweiß und Mandarinen vermengen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, Mandarin auch unterheben.
Auflauf im Ofen bei 180 ° Umluft ca. 25 Minuten backen.
Schmeckt wie warmer, fluffiger Käsekuchen! Geht natürlich auch mit anderen Beeren/Obst - das Originalrezept gab Schattenmorellen vor (z. B. von natreen).
Man gewöhnt sich auch wieder um. Das ist eine Falle, in die ich schon mehrmals getappt bin, und wenn ich mein Zielgewicht habe, werde ich all meine Energie da reinlegen müssen, diese Falle zu vermeiden. Als ich 950 kcal gegessen habe, bin ich wunderbar damit klargekommen (sonst hätte ich ja auch mehr gegessen). Da dachte ich noch: Wenn ich irgendwann mal dauerhaft 1800 kcal essen kann, dann ist das ja fast doppelt so viel wie jetzt! Waaahnsinn, das ist ja enorm viel! Aber mittlerweile sehe ich das anders und bin froh, wenn ich bei 1200 kcal bleiben kann. Aber vielleicht bleibt das bei dir ja so, das wäre natürlich klasse und beneidenswert- wobei du natürlich nicht ewig so wenig essen kannst.