Beiträge von Fusselnase

    Wir haben gestern Rinderhüftsteak gegrillt, das ist einfach großartig geworden! Dazu gab es Grillgemüse und Ofenkartoffeln und Salat... mehr brauch ich gar nicht. Ich komme da auch mit sehr wenig Fett aus, insgesamt hatte ich ca 6 g Olivenöl. :smile:
    Es gibt auch echt gute Barbecue-Soßen mit relativ wenig Kalorien (mittlerweile auch schon welche mit fast gar keinen).

    Dazu ein alkoholfreies Bier und ich bin glücklich!

    Ah, das finde ich auch unheimlich motivierend. Aber inzwischen habe ich echt eine sehr überschaubare Garderobe, z. B. keine einzige kurze Hose! Nur einen Jeansrock - aber ich trau mich noch nicht so recht, den anzuziehen.

    Heute geht's allerdings zum Spanischen Frühlingsbuffet. Ich glaub das wird eng mit dem Budget.

    Eieiei, da könnte ich mich null zurückhaltend. Buffet ist für mich schon echt schwierig, weil es so vieles zu probieren gibt und es einfach auch lange dasteht - aber dann noch spanisch? *sabber*

    Mir fällt auf, dass ich jetzt ein komplett anderes Wärmeempfinden habe.
    Mir ist viel öfter kalt, seit ich meine 56 KG habe, als früher mit 70 KG. Mir ist auch meistens nicht mehr heiß, sondern angenehm im Büro. Meine Kollegen jammern wegen der Hitze schon, ich finds angenehm. Ist euch sowas in der Art auch aufgefallen?

    Auf jeden Fall, das kenne ich auch. Anfangs war das noch diätbedingt, denn ich hatte das auch schon bei 80 Kilo. Aber mittlerweile, mit 58 kg, ist es vermutlich eher so, dass man lange an mehr "Isolation" gewöhnt war, die jetzt einfach mal weg ist. Könnte ich mir zumindest vorstellen.
    Bin mal gespannt, wie der Sommer wird. Vielleicht reguliert sich das ja auch alles mit der Zeit.

    Ich bin ja auch Wassertrinkerin, und bis vor kurzem konnte ich mir gar nicht vorstellen, dass jemand Wasser nicht runterkriegen könnte! Aber das scheint vielen so zu gehen.
    Aber was ich auch richtig gerne mag, ist die "Lemonaid Limette". Aber so etwas trinke ich nur selten und zur Abwechslung. Habe mir jetzt mal Limettensaft gekauft und will versuchen, das selbst zusammenzumixen.

    Im Sommer werfen wir immer Minze aus dem Garten und ein paar Zitronenscheiben + Eiswürfel in eine Karaffe und gießen schnödes Leitungswasser drauf. Ist auch lecker!

    Ansonsten macht sich bei mir etwas Diätmüdigkeit breit. Ich bin noch nicht am Ziel und will da auch wirklich noch hin, aber es wird anstrengend. Mir steht der Sinn auch nicht nach ungesundem Zeugs, aber ich will langsam wieder mehr essen... normal halt. Seufz.

    Dinkel verhält sich beim Backen etwas anders als Weizen. Man darf ihn z. B. auch nicht "überkneten". Was die Flüssigkeitsmenge angeht, weiß ich auch nicht, wie es sich da verhält, aber ich kann mir gut vorstellen, dass man damit weniger braucht - vielleicht weil Dinke weniger Wizenkleber enthält?

    Frag doch mal im Brotback-Thread, den es hier im Forum gibt.

    Ah, so machen wir es auch, nur ohne Körner. Ich liebe meinen Brotbackautomaten. :)

    Ich nehme immer 400 g Vollkornmehl und 100 g helleres (beides Dinkel) - aber vielleicht versuche ich es mal komplett aus Vollkorn. Hatte das mal versucht und es ging nicht so gut auf.
    Sauerteigbrot machen wir auch ganz gerne damit!

    Habe ich auch lange versucht, aber ich komme immer wieder aufs Brot zurück. Obst und Milchprodukte vertrage ich auf nüchternen Magen einfach nicht so gut, es macht mich auch nicht so zufrieden satt. Was gut geht, ist Porridge oder Hirsebrei - aber abgesehen davon, dass das auch sehr viele Kalorien hat, hängt mir das nach einer Weile zum Hals raus.
    Mit Brot komme ich am besten klar, und die Kalorien beschränken eben die Menge. Industriell gefertigtes Brot ist nicht so doll, aber selbstgebackenes Vollkornbrot (oder vom guten Bäcker) ist durchaus gesund.
    Insofern passt das alles für mich.

    Wie machst du denn dein Brot, Gina?