Mach mal! Die gehen so fix, das kann man wirklich mal eben nebenbei machen.
Beiträge von Fusselnase
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Bitte schön, hier ist das von mir noch nicht getestete Scones-Rezept:
Zutaten:
500g feines Weizenmehl - Type 405
80g Zucker
80g Butter - Kühlschranktemperatur
120g Rosinen (optional)
1 Tütchen Backpulver (für 500g Mehl)
1/4 TL Salz
ca. 250g Milch (genaue Menge hängt vom Mehl ab)Hilfsmittel:
Waage
Schüssel
Gabel
Ofenthermometer
Nudelholz
Teigkarte oder scharfes Messer
Backblech
Gitter zum abkühlenZubereitung:
Wichtig ist, zügig zu arbeiten, da das Backpulver anfängt zu arbeiten, sobald es in Kontakt mit der Milch kommt. Außerdem nicht viel kneten, da der Teig locker bleiben soll und das Gluten anders als bei einem Brot nicht sich nicht ausbilden soll.
- Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen - da die Zubereitung nicht viel länger als 5 Minuten dauert, so planen, daß der Ofen heiß ist, wenn die Scones auf dem Backblech sind (ohne Ofenthermometer trau ich den Temperaturangaben nicht)
- Die trockenen Zutaten gut mischen (Butter in Flöckchen), mit der Hand die Butterstückchen etwas einarbeiten/zerkleinern, das muß aber nicht viel sein, die Stücke sollen durchaus noch sicht-/fühlbar sein.
- Milch dazugeben und recht zügig den Teig mit der Gabel vermischen, nur solange bis alles gut zusammengekommen ist. Noch in der Schüssel den Teig zu so etwas wie einem zusammenhängenden Teigklumpen wirken, aber nicht viel kneten. Der Teig sollte nicht zu trocken sein, im Zweifel eher noch etwas Milch dazugeben (aber flüssig soll's auch nicht sein), "wattig" ist glaube ich der richtige Ausdruck für die gesuchte Konsistenz.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auseinanderdrücken und mit dem Nudelholz überall auf gleiche Dicke bringen (sollte mindestens 2cm dick sein, ansonsten abhängig davon, wie dick die Scones werden sollen).
- Die Scones entweder mit einem Glas ausstechen oder mit der Teigkarte (oder einem scharfen Messer) in quadratische oder rechteckige Stücke schneiden (bei der Rechteck-Variante bietet es sich an, vorher die Ränder des ausgerollten Teiges gerade zu schneiden). Mit der Teigkarte lassen sich die ausgestochenen/ausgeschnittenen Stücke gut auf das bemehlte Backblech transferieren.
- Die Überreste wieder zusammenfügen, nochmal ausrollen und ausstechen/ausschneiden - so lange, bis nur noch Reste für einen einzelnen Scone übrig sind, der als Klumpen auf's Blech kann.
- Alles in den Ofen und je nach Gerät und Größe der Scones ca. 10-15 Minuten backen - bis die Oberseite leicht gebräunt ist.
- Die Scones kurz auf dem Gitter ablegen, sie können aber bald serviert werden, am besten aufgeschnitten mit Erdbeermarmelade und Butter, Clotted Cream oder Schlagsahne.
Guten Morgen!Wollte mich mal für das Rezept bedanken, die habe ich gestern mal ausprobiert, und sie sind wirklich gut geworden! Da ich gerade in Wales bin, passt das natürlich besonders gut.
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Montag angefangen, von heut auf morgen nur noch 1200 kcal.
Mit 100 kg glatt (Oh Gott, wie kann man das so weit kommen lassen. Ich ärgere mich heute noch) angefangen. Der Körper schmeißt Wasser raus wie sonst was.
Heute morgen 98,1 kg. Jaa, ich weiß, Wasser und so. Motiviert trotzdem echt gut
Super, viel Erfolg! Mit 100 kg habe ich auch angefangen, aber du bist bestimmt größer als ich.
Meine Motivation ist auch nie abgerissen, einfach weil es so gut funktioniert hat.
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Aber heißt es nicht "Himmelherrgott"? also mit zwei r?

Ja, klar. Tippfehler, sorry! -
Hehe, ja das kenne ich, ich kaufe momentan auch mehr als sonst.

Ich esse auch nach wie vor sehr gerne. Der Trick ist es, sich auf andere Dinge "umzuprogrammieren", oder gesunde/gesündere Alternativen zu finden, die einen aber wirklich glücklich und zufrieden machen. Dann hält sich nämlich das Gefühl, verzichten zu müssen, in Grenzen. Oder aber es verschwindet ganz.
Bei mir ist es eine Mischung aus beidem, einiges empfinde ich noch als Verzicht, aber vieles will ich gar nicht mehr so richtig.Eben z. B. hat mein Freund zum Nachtisch ein (eine?) Tirami su gegessen, was einfach mal mein Lieblingsdessert ist. Ich hätte auch eins (eine?) essen können, weil ich für heute noch 400 kcal gut habe. War aber nur noch eins (eine) da.
Also habe ich mir eine Nicecream aus 150 g Banane, einem Schluck Pflanzenmilch und einem Löffel Kakaopulver gemacht. Und bin glücklich!Himmelhergott nochmal, heißt es die oder das Tirami su?
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Ist ja noch mehr als ein Jahr Zeit, das schaffst du bestimmt! Man sagt ja, dass man mehr erreicht, wenn man sich höhere Ziele setzt, also peil ruhig die 38 an!

Mir ging es auch sofort besser mit der Ernährungsumstellung. Das ist so irre, wie sehr man sich mit diesem ungesunden Zeug belastet! Und z. T. noch mit großen Mengen davon.
Puh, dahin will ich nie wieder zurück! -
Das kann ich dir nicht beantworten, aber so generell glaube ich schon, dass es verschiedene Typen gibt, wie auch immer die entstanden sind.
Ich weiß nur, dass ich eigentlich immer Lust habe zu essen. Bei mir geht es eher um die Frage: Wann uns wie schaffe ich es am besten, nicht zu essen?
Auf der anderen Seite kann ich Hunger ganz gut aushalten, ich mag auch dieses leere Gefühl, von dem hier jemand schrieb. Aber dass ich irgendwann keine Lust auf Essen hätte, kann ich eigentlich nicht behaupten, es sei denn, ich bin gerade vollgefressen.Ach ja - nichts gegen Obst, aber ich würde eher auf Gemüse zurückgreifen und nur ein bis zwei Stück Obst am Tag essen. Saft und Obst-Smoothies finde ich nicht so super. Ab und zu ist das eine feine Sache, aber man nimmt damit doch schon recht viel Fruchtzucker auf.
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Ich habe gerade eine so leckere Nice-Cream gegessen, ich muss mich echt zusammenreißen, das nicht jeden Tag zu machen! Hier fehlt ein sabbernder Smiley.
Böderweise habe ich jetzt total Lust, die Geschmacksrichtung Zitrone auszuprobieren. ich weiß nicht, wieso, aber in letzter Zeit fahre ich total auf Zitrone ab, was bei mir früher eigentlich nicht der Fall war.Ich frühstücke total gerne. Ich könnte zwar auch gut drauf verzichten, aber ich liebe es, den Tag mit einem guten Frühstück zu beginnen. Aufs Abendessen könnte ich niemals verzichten, aufs Mittagessen schon. Also lasse ich das mit dem intermittierenden Fasten bzw. ich mache 12:12.

Momentan arbeite ich vormittags. Da ist es für mich am besten, wenn ich morgens frühstücke, mittags eine Kleinigkeit esse (heute ein Stück Melone und zwei Müsli-Kekse plus Tasse Kaffee) und dann nachmittags die warme Mahlzeit plus Nachtisch. Damit bin ich glücklich und zufrieden und brauche dann abends auch nichts mehr.
Aber leider geht das normalerweise nicht, da ich nachmittags arbeite. :/
Da habe ich noch nicht so ganz die perfekte Aufteilung gefunden -
Gut, das hatte mein Weltbild jetzt doch arg ins Wanken gebracht.

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Bei Dauerhaft 1500kcal nehme ich zu. Und ich bewege mich etwa 10.000 Schritte am Tag, also um die 5km.
Ich bin 172cm groß und wiege zwischen 62 und 63kg. Und werde demnächst 35 Jahre alt.Das kann ich mir echt nur sehr schwer vorstellen - normalerweise würde ich das bei deinen Daten als Grundumsatz schätzen. Weißt du das denn ganz sicher, also schreibst du akribisch alles auf? Bzw. hast du das mal eine zeitlang getan? 1500 kcal sind echt wenig.
Ich will natürlich nicht anzweifeln, was du schreibst, aber das weicht ja doch ziemlich von allem ab, was ich bisher so mitbekommen habe.
Also, bitte nicht falsch verstehen, ich finde das nur sehr interessant!