Beiträge von WhitePolarwolf

    Das mit den Katzen stimmt. Wir hatten letztens erst so einen Fall von einer Sphinx die aus Russland stammte von einem angeblichen Züchter, der Kater ist grad mal ein Jahr alt und hat dennoch so viele Gebrechen, dass darauf zu schließen ist, dass er aus einer Inzucht stammt. Habe von "Fabriken" gehört, wo die Katzen halt alle übereinander steigen, Vater über Tochter, Sohn auf die Mutter und sowas und diese Katzen dann als superolle Reinrassige Mietzen verkauft werden :/

    Das mit dem Zeckenbiss würde ich beobachten. Wenn es dick oder sehr rot oder nässend oder eitert (oder alles zusammen) wird, sollte zum TA gegangen werden, nicht, dass das zu irgendwas Eigenständigem wird - oh und das vielleicht auch an alle anderen; Im Moment explodiert die Anzahl der Hunde, die an Zeckenkrankheiten erkranken enorm. Darum; Sollte der Hund in 1-2 Jahren (auch danach) unerklärlich schlapp werden oder sonstwie krank, wofür es keine Erklärung gibt, sollte man eventuell an solche Krankheiten denken... Fast unglaublich, was hier so rüberschwabbt.

    Ich fang ja auch wieder an zu barfen, Lieferung müsste bald kommen :D Aber ich werde ja eher auf das Tierische setzen, weniger Gemüse und Obst. Hier ein Plan, den ich aus dem Internet durch einen Barfrechner bekommen habe.

    Einfach nur mal für Kida, zirka 27Kilo, 12 Monate alt, weißer Schäferhund:

    90% tierisch, 10% pflanzlich
    Am Tag insgesamt 730g

    -Muskelfleisch: 370g
    -Pansen/Blättermagen: 150g
    -Innereien: 100g
    -Knochen/Knorpel: 100g
    -Gemüse/Obst: 81g

    (die Gesamtration weicht stark ab, weil ich meist aufgerundet habe, wenn es sich um krumme Zahlen handelte)

    So, der Plan sieht vollkommen anders aus, als der davor. Da bekam Kida nämlich 250g reines Fleisch und knapp 500g Fleischknochen (Hühnerhälse, Flügel, Kalbsknochen mit Fleisch) und 300g (70% Gemüse, 30% Obst) Obst-Gemüse-Mix (püriert, frisch).
    Zusätze wie Öl und Bierhefe, Ei und Quark zähl ich jetzt einfach mal nicht auf.

    Gibt es noch jemanden, der viel Tierisches füttert? Ist mein Plan so in Ordnung oder muss ich da etwas ändern? Ich frage mich, wie ich das mit den Knochen/Knorpeln machen soll... :???: Denn Kida würde ja wieder Fleischknochen bekommen und wie soll ich da die 100g Knochen abwiegen und von den 370g-Ration Muskelfleisch (Muskel/Kopf/Hals) abziehen? Verbesserungsvorschläge werden nur zu gern angenommen! :gott:

    Ich mach mich mit dem Thread bestimmt lächerlich, aber ich als geborene Dortmunderin wüsste nicht, wo es bei mir eine Schlachterei gibt oder einen Schlachthof - vielleicht auch, weil mir das Thema als solches schon unangenehm ist :/

    Und im Internet habe ich etwas gestöbert und dort sind meist auch "Metzgereien" und "Fleischereien" unter diesen Stichworten zu finden. Wobei ich dort natürlich auch mal vorbeifahren würde, um eventuell etwas für meine Hunde abzustauben :D Wenn ihr welche empfehlen könnt.


    Ich freu mich sehr über empfehlungen und such nebenher auch mal selber weiter :headbash: :hilfe:

    Wenn, dann will ich beide barfen, ja... das könnt ich sonst nicht mit meinem Gewissen vereinbaren :headbash:

    Klar, da wurde ich auch drauf aufmerksam gemacht, dass das gemeine Schlachtvieh eben zeitlebens im Stall steht und nur Kraftfutter bekommt, kein Grün, keine Kräuter, kein nichts. Woher beziehst Du deinen Pansen/Blättermagen?

    Also meine fressen ja alles. Echt alles. Egal in welcher Form. (Selbst Wurmkur und Antibiotika werden genüsslich geschluckt. Ich hab schon zwei komische Hundchen.) Das mit dem Tiefkühlgemüse/-obst wär auch ne gute Idee. Eventuell ja auch die Verbindung von beidem. Nicht täglich, aber ab und an doch püriertes Obst und Gemüse. Irgendwie komm ich mir ja auf der anderen Seite schon schlecht vor :roll: "Nur" Fleisch zu füttern. "Nur" weils am Geld liegt.... aber ich will ja auch nur das Beste :(