Beiträge von Honig

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    Nun wollt ich euch mal fragen wie ihr es so geschafft habt das durchzuziehen?


    Weiß ich nicht mehr - ist zu lange her. Das einzige was ich wirklich vermisst habe waren irgendwo gegrilltes Hühnchen und das Steak vom Grill. Habe aber fürn Grill mittlerweile deutlich leckereren Ersatz gefunden in Form von selbstgemachten Marinaden und darin eingelegtem Gemüse und Seitan - SOMMER bitte komme ich will wieder Grillen *sabber* :ua_clap:

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    mir fällt es nicht schwer vegetarisch zu essen, da ich Fleisch geschmacklich noch nie sonderlich mochte. Wurst und Hackfleisch beispielsweise in Soßen war noch ok aber Fleisch am Stück geht bei mir gar nicht.
    Ich bin da aber nicht sooo streng. Ich esse Fleisch zwar nicht, bestelle und kaufe es nicht für mich, aber am Sonntag gabs bei Schwiegermama Gulaschauflauf. Da hab ich dann das Fleisch rausgepuhlt und nur die Soße und das Gemüse mit Nudeln gegessen. Gerade wenn ich irgendwo eingeladen bin versuche ich so wenig Umstände wie möglich zu machen. Bisher konnte ich auch bei Fleischgerichte immer irgendwie mitessen. Im Notfall halt Salat und Beilagen.
    Wenn ich mal Lust auf Fleisch hab, was wirklich sehr selten vorkommt, denke ich an Gammelfleisch, untergemischtes Pferdefleisch, die gerupften Hühner in Massenhaltung, BSE usw. Irgendwas ekelhaftes lässt sich die Fleischindustrie doch immer einfallen. :headbash:


    Eine erfrischend bodenständige und vernünftige Einstellung :)

    Ich hätte gern VPN Zugang :) VPN ist immer gut :)

    Also Tofu kommt in meiner Küche etwas öfter (1 mal im Monat) als Räuchertofu so als kleiner Gaumenerfrischer für Zwischendurch und den kleinen Appetit auf herzhaftes mit Ketchup zum Einsatz. Normaler Tofu so ca alle 2 Monate mal ein Essen damit. Sojamilch gibts gar nicht oder max 1 mal im Jahr (das Gelumpe). Oft kommt aber Sojasauce zum Einsatz - regelmäßig.

    Kann vielleicht mal kurz erläutert werden wie es zu der Krebsproblematik kommen soll? Soll es Krebs auslösen oder nur begünstigen? Wirkt es mutagen? Ich meine Acrylamid soll ja auch Krebs auslösen aber erst bei sehr regelmäßigem Konsum ziemlich angebrannter Stärkeprodukte. Ich möchte hier also gern irgendwo einschätzen können wie hoch die Gefahr sein könnte.

    Meine Güte der Rütter hat mit seinen Methoden den Hund kaputt gemacht ... entspannt sieht bei einem Hund anders aus. Regt mich auf dass der so locker flockig seinen Blödsinn übers TV einem Millionenpublikum nahe bringen darf.

    Ich habe keine Sojamilch bisher getrunken die nicht wässrig mit Pappe und griesig schmeckte.
    Wer übrigens Sojamarinaden sucht der kann sich bei Chefkoch einfach mal nach Würzmarinaden für Fleisch umsehen - da muss mans dann halt bloß richtig mit den Gewürzen übertreiben, wie ich schon schrieb.

    Wie schon ein paar Posts früher erwähnt gibt es Mandelmilch und man sagt sich, dass diese im Kaffee gut sein soll *schulterzuck*

    Zu den Sojawürsten sei erwähnt, dass am besten noch welche aus dem Reformhaus schmeckten die sündhaft teuer sind. Marke war GranoVita (ist so eine Marke dies nur im Reformhaus gibt). Wichtig ist hier wieder auf die Zutatenliste zu gucken - eine Vegewurst wertet sich in meinen Augen sofort ab wenn ich irgendwas von Aroma da lese.
    Ich für meinen Teil mache mein Grillgut mit Gemüse und Seitan selbst - macht bissel arbeit aber schmeckt mir am besten und kostet nicht haufen Geld.

    Rosenkohl - Hassgemüse Nr1 ...danach kommt Blumenkohl.

    Wenn man Tofu würzt dann darf man eins niemals nicht vergessen - die Würzmarinade muss sowas von überwürzt sein dass einem der Geschmack schon beim Nippen am Abschmecklöffel zuviel ist. Dann Tofu einlegen und dann schmeckt der in der Regel auch gut. Die Marinade sollte dünnflüssig sein. Tofu ist nicht mit Fleisch zu vergleichen weil das anscheinend die Gewürze einfacher aufnimmt ... das vermute ich weil ich noch nie Fleisch verarbeitet habe aber die Gewürzmarinaden fürs Fleisch verhältnismäßig lasch sind.
    Man bekommt aber Tofu definitiv so hin, dass er nicht mehr diesen elenden Soja-Beigeschmack hat ...