Beiträge von peppus

    Hier gibts fast tgl. Knochen zur Calciumversorgung. 1-2x pro Woche gibts anstatt Knochen Eierschale ins Futter.
    Das Calcium/Phosphor-Verhältnis hab ich noch nie nachgerechnet. :p

    Heute im hündischen Napf:
    -Wildreis
    -Fleisch vom Putenflügel
    -Sellerie, Möhre, Zucchini
    -Salz, Leinöl und Bierhefe

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    Unsere Hunde-Vorschläge:

    Weisser Schweizer Schäferhund (81.25%)
    Chihuahua (75%)
    Deutsche Dogge (75%)

    Greyhound (75%)
    Pointer (75%)


    :D Mensch das war der beste Test den ich bisher gemacht habe! Der WSS wird ja bald bei mir einziehen :gut: Chihuahuas mag ich auch sind mir aber zu klein... Deutsche Doggen lieb ich auch und Greyhounds :applaus: nur den Pointer mag ich nicht so :ops:

    Die beiden Vorschläge passen ja auch gut zusammen :lachtot:

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    ..... oder alles und jedes bischen mit dem Wolf, dem Beutetier oder der freien Natur argumentieren :hust: DAS kann ich nämlich langsam nicht mehr hören :hust:

    Um das mal auf den Punkt zu bringen: Die meisten HH, die auf Barf umsteigen, haben kranke Hunde (diverse Futtermittelunverträglichkeiten, Nierenprobleme usw.) zu versorgen, in der schönen Natur, die ja immer so hoch angepriesen wird, gäbe es diese Tiere nicht mehr. In der Natur überlegen nur die stärksten und gesündesten, es kann sich kein freilebendes Tier leisten aufgrund von einer Unverträglichkeit etwas nicht zu fressen. ;)

    Mein Hundi hat heut seinen 4. Geburtstag und bekommt zur Feier des Tages Hundebuletten aus Rinderhack, Möhre, Zucchini, Kräuter, Ei und Haferflocken. Frühstück war ein kleiner Hühnerflügel.

    Geschenke gabs auch schon: :D diverse Plüschtiere und ein Halstuch, welches im Dunkeln reflektiert...nachdem ich gestern Abend beinahe vom Auto überfahren wurde, können wir das sehr gut gebrauchen. :verzweifelt:

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    Ich hab mir mal noch Literatur besorgt. Das klingt ja mega kompliziert alles. Habt ihr das echt so genau ausgerechnet? Ich meine, dann muss ich ja mir nicht nur einen Wochenplan, sondern mehrere je nach Fleischsorte aufstellen. Puh. Hätte nicht gedacht,dass es soo schwer ist zu barfen. Hab ich das denn jetzt richtig verstanden: er soll ca. 80g Rohprotein haben p.T. und 400g hätten doch ca. 80g Rohprotein nach deinen Angaben, wieso ist es dann zuviel Fleisch? Ok ich müsste dann noch die RFK usw. einrechnen.

    Du kannst ja mal seinen Proteinbedarf auf eine Woche hochrechnen und dann die ganzen Futtermittel (Fleisch, Fisch, Pansen, Innereien, Eier, Hüttenkäse usw.) gegenrechnen. Da kommt mit Sicherheit ein Wert heraus, der weit über dem Bedarf liegt.

    Ansonst kann ich dem Beitrag von Samojana nur zustimmen, gerade wenn man sich unsicher ist und noch keine Ahnung hat, ist ein Futterplan besser...aber bitte von keinen Leuten, die eine getreide-und gemüsefrei Fütterung propagieren und stattdessen zu Bergen von Fleisch raten.

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    Super danke für eure Antworten. Wie berechne ich den den tatsächlichen Protein Bedarf? Öl hab ich momentan Lachsöl. Wie gesagt, fangen grad an. Knochen habe ich in Prozent berechnet- macht 15%.
    Also müsste ich mehr Eigelb und Jod bzw. Salz füttern? Oder lieber das Seelagenmehl?
    Oder sollte man damit ergänzen? http://www.haustierkost.de/hund/barf-fris…rinderblut.html

    Den Proteinbedarf berechnest du mit dem jeweiligen Wert unten x das Gewicht deines Hundes

    Bis ---------------- vRp (g)/kg KM/Tag (Empfehlungen für Normalbedingungen*)
    - 35 kg ------------- 2,1
    - 60 kg ------------- 1,8

    Also ca. 2 x 40 = 80g Rohprotein.

    Jetzt nimmst du dir ein Stück Fleisch und guckst, wie viel Protein es enthält (Richtwert ist immer ca. 20g vRp pro 100g Fleisch), je magerer desto mehr Protein ist enthalten, je fetter deso weniger Protein, da das Fett dem "Protein den Platz wegnimmt".
    Hier gibts ne tolle Seite, auf der man alle gänigen Nahrungsmittel nachlesen kann
    http://fddb.info/db/de/lebensmi…rind/index.html

    Nebenbei ist auch noch der kcal-Bedarf deines Hundes von Bedeutung, die Formel hab ich leider grad nicht zur Hand, da ich meinen Hund nach Augenmaß mit Energie versorge. Also mehr KH und Fett wenn wir viel gemacht haben bzw. grad ist er auf Diät, da gibts weniger KH und Fett.

    Gemüse, Obst und Kräuter wiege ich außerdem auch nicht ab, die gibts nach Lust und Laune.

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    Bein Knochen bietet es sich wirklich immer an, diese nach Calciumgehalt zu füttern. Ein ausgewachsener Hund braucht ca. 60-80mg Ca pro kg Körpergewicht.
    Auf der Seite kannst du die Ca/Ph-Gehalten nachlesen und gegenrechnen. Beachte aber, ein RFK enthält auch noch Protein.
    http://www.barf-fuer-hunde.de/forum/viewtopic.php?f=4&t=1433

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    Ei(gelb) füttere ich in erster Linie wegen Vitamin D (&B12) und nicht wegen Jod. Der Jodbedarf wird hier über Fisch, jodiertes Salz und eine Algen-Kräuter-Mischung gedeckt. Musst halt nur aufpassen wegen Überdosierung.

    Salz füttert man wegen dem Natirium & Chlorid. Freilebende Wölfe/Hunde, deren Fütterung beim barfen ja nachgeahmt wird, nehmen pro Mahlzeit mitunter mehrere Liter Blut auf. Wenn man sich mal die Gehalte von Blut ansieht, stellt man fest, dass man dies nicht mit 1-2x pro Woche blutigem Fleisch, wenn man überhaupt an frisch geschlachtetes rankommt, decken lässt. Deswegen ersetzt man Blut mit Salz. Hier muss man wieder bisschen auf den Natrium/Chloridbedarf achten und ein wenig rechnen.


    Du siehst also, nur mit ein bisschen Prozente ausrechnen ist es nicht getan. ;)