Beiträge von Lilaja

    Danke, für eure ganzen Mangold-Tipps:applaus: Ich hoffe er schafft noch 1-2 Tage im Kühlschrank, es sind soziale Verpflichtungen unerwartet reingeflattert.

    Eigentlich finde ich die Gemüsekiste ja richtig toll und es gibt auch nicht viel, was ich nicht mag. Aber diesen erdigen Geschmack brauche ich nicht jede Woche:tropf:

    Kannst du denn nicht einfach mitteilen, dass du in Zukunft keinen Mangold in der Kiste haben möchtest :???:?

    Bei uns in der Gegend gibt es ja auch verschiedene Anbieter für diese Gemüsekisten, bei jedem ist es möglich zu sagen " dieses Gemüse/ Obst xy" möchte ich auf keinen Fall in der Kiste haben :ka:.

    Das ist doch bei vielen Menschen der Fall, dass sie dieses eine Gemüse oder Obst gar nicht mögen, also braucht es im Lieferumfang auch nicht enthalten zu sein.

    Hast du da zufällig ein Rezept Lilaja ? :tropf: Das klingt wirklich super bei diesem Wetter

    Ui, dafür habe ich kein spezielles Rezept, so was koche ich frei Schnauze xD. Das war jetzt die Menge für zwei Tage für zwei (verfressene) Personen, ein sehr großer Topf.

    Die Mengen und Würzung musst du selbst anpassen.

    Ich mache das ungefähr so:

    1-2 gehackte große Zwiebeln und sicher 6-8 gehackte Knoblauchzehen, 4 Stück in Scheibchen geschnittene Debrecziner (LIDL) und ein Paar Cabanossi, ebenfalls geschnippelt, zusammen anbraten, bis alles Farbe angenommen hat.

    Dann gebe ich den in Streifen geschnittenen Wirsing (hier war es ein mittelgroßer Kopf), 6-8 Möhren in Scheiben, ein ca. faustgroßes Stück Sellerie in Würfelchen geschnitten dazu. Umrühren, ebenfalls kurz mit anbraten. Mit ca. anderthalb Liter Gemüsebrühe auffüllen, köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten gebe ich die Kartoffelwürfel dazu (waren ca. 600gr),

    2 Lorbeerblätter dran, Kreuzkümmel, scharfer geräucherter Paprika (bei der Menge wird bei mir eßlöffelweise gewürzt :pfeif:), eventuell Salz, wenn die Gemüsebrühe nicht langt, Pfeffer und bißl Muskat zuletzt, kurz bevor alles fertig ist. Hab nochmal ¼ l Wasser nachgegossen, dann natürlich nachwürzen. Frische Petersilie drüber macht sich immer gut. Lass es dir schmecken!

    Reis mit Gemüse und Garnelen und Kimchi

    Phonhaus : Heute kam das Paket mit dem Kimchi an :smile:. Natürlich gleich probiert. Sag deinem Mann bitte herzliche Grüsse, er hat recht, es ist lecker und kommt dem gesuchten Geschmack schon recht nahe :gut:. Aber Alter, sauscharf, es hat mir die aktuell ziemlich schmerzenden Mandeln regelrecht weggebrannt :igitt: :D. Hilfreiches Rezept bei Halsschmerzen, ich spüre fast nix mehrxD:winken:.