Zitat
Zu Lunge und Co:
Ich habe in dieser Hinsicht sehr vieles von meiner Großmutter übernommen, die im Krieg aufgewachsen ist. (Ich glaube, ich habe das hier schon einmal erzählt.) Ihre Famile lebte damals auf einem Selbstversorgerhof, und da wurde verwertet, was es gab. Da wäre keiner auf die Idee gekommen, bei der Schlachtung Innereien wegzuwerfen; man war froh, damit noch eine Fleischmahlzeit für die Familie fabrizieren zu können.
Es ist einfach vieles Gewohnheit. Lunge finde ich überhaupt nicht grauslig, die ist wie leichtere, weniger färbende Leber.
Würde ich genausowenig essen
Nein im Ernst - das mit dem Krieg ist klar. Meine Oma hat Erzählungen zu Folge sogar Gehirn gebraten gegessen. Ich kriege schon bei dem Gedanken dran die Gelbsucht
Zum Glück bin ICH aber erst nach diversen Kriegen geboren und kanns mir heute aussuchen was ich esse