Beiträge von geordie

    Liebe Cerridwen,


    also bei Menschen ist es anders, weil wir Allesfresser sind, oder nicht anders, weil Menschen auch Fehler in der Ernährung ihrer Kinder machen können? Dein Beitrag hat mich eher verwirrt als darüber aufgeklärt, wie du zu der Frage stehst.


    Vielleicht sollten wir es einfach lassen, zumindest für diesen Thread.


    Liebe Grüße
    Kay

    Hi Cerridwen,


    wenn ich zurückdenke an die Mini-Diskussion hier im Thread mit den Barfern, die möglicherweise bei der Zeckenabwehr die Chemiekeule schwingen, dann habe ich den Eindruck, dass dir die Prinzipien hinter einem bestimmten Handeln und die Konsequenz in solchen Sachen was bedeuten (sonst würde ich wahrscheinlich jetzt diesen Beitrag nicht schreiben wollen).


    Dein Argument, dass es keine wissenschaftlich abgesicherte Methode gibt, Hunde "im Alleingang" als Laie zu füttern, das müsste doch genauso auf die Menschen übertragbar sein, oder? Da müsste es ein bedenkliches Experiment sein, wenn man sich selber oder seine Kinder ohne die Hilfe einer Fertigproduktindustrie ernährt?


    Liebe Grüße
    Kay

    Weichei!


    Gänseklein: für Geordie einen halben Magen und Flügel, für Ginger die andere Hälfte vom Magen und den Hals, für beide mit diesem "Sanofor"-Schlamm, den man für teuer Geld kaufen kann (manchmal frage ich mich warum ich sie nicht einfach die Mäuse ausbuddeln lasse, sie wären glücklicher und ich reicher)

    Zitat


    Wie gesagt, ich schau nicht nur auf die Zutaten, sondern auch auf andere Werte - auch wenn es keiner verstehen kann.


    Ach Mensch,


    hier im Forum bist du unter den "Futterkundigen" eher eine Ausnahme, stimmt. Nur, da draußen in der Welt gibts doch eine ganze multibillionenschwere Industrie, die vorgibt, genau auf "deine" Werte zu achten, und die die Mehrheit der Hundehalter fest in Griff hat.


    Aber du hast Recht, ich verstehe es ausgerechnet bei dir nicht. In der Natur gibts schließlich neben Heilmittel auch Nahrungsmittel, liebe Cerridwen!


    Liebe Grüße
    Kay

    Hi Sarah,


    jo, das gesamte Futter wird erstmal gekocht. Laut Pressfutterwebsites wird Extruderfutter unter noch höheren Temperaturen (unter Druck) verarbeitet.


    Zu den Vor- und Nachteilen lies mal Hummels Beitrag auf der ersten Seite ;)


    Liebe Grüße
    Kay


    :winken: bist du auch Engländerin?

    Liebe Cerridwen,


    so wie es sich anhört, sagst du Leuten, die eh Aldifutter geholt hätten, dass Aldifutter in Ordnung ist. Wenn dieser Mensch tatsächlich immer nur Aldi oder Ähnliches gefüttert hätte, egal was du sagst, dann ist das wahrscheinlich das Beste, was man machen kann.


    Liebe Grüße
    Kay

    Zitat

    Ich füttere Fit Croc von cdVet, das wie gesagt ganz ohne synthetische Vitamine und auch ohne anorganische Mineralstoffe und Spurenelemente auskommt ( wird sogar unter 40°C hergestellt).


    Das mit den 40 Grad stimmt nicht ganz: Egal, ob gepresst oder extrudiert, die üblichen tierischen Produkte im Hundefutter müssen laut Gesetz auf mindestens 90 Grad im Kern erhitzt werden. So heißt es im Kapitel II der EU-Futterverordnung


    Wenn man die Webseiten der Pressfuttersorten aufmerksam liest, fällt auf, dass sie sich bei der Angabe von 40-50 Grad oder "kalt" immer nur auf die "Endherstellung" oder auf das "Pressverfahren" beziehen. Die Lupovet-Webseite wirbt auch damit, stellt aber klar, dass dieser Herstellungsschritt erst "nach (hygienisch notwendigem) Kochen der Kohlenhydrat- und Proteinquellen" kommt.
    (Quelle: http://www.lupovet.de/produktphilosophie/index.php)


    Nicht, dass ich jetzt Kaltpressfutter allgemein oder eine Sorte speziell schlecht fände, ich wollte nur klarstellen, auf was sich das "kalt" bezieht und was nicht.


    Liebe Grüße
    Kay



    P.S. (nochmal) an Katrin: Arbeitest du für cdVet?