Beiträge von Morrigan

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    Ich finde es sehr sinnvoll ihm auch öfters Knochen zu geben. Da kann ruhig Fleisch dran sein. Ich ziehe das nur vom normalen Futter ab, wenn wirklich richtig Fleisch dran ist. Es muss ja eigentlich Rind sein. Schwein ist nicht so gut und Geflügel zu klein, da kannst du höchstens noch auf Pferd ausweichen. Ich würde ihn roh geben.

    Schwein ist nicht nur nicht gut sondern verboten! In Schweinefliesch kann der Aujetzkyvirus enthalten sein, der tödlich verläuft.

    Geflügel kannst du sehr gut nehmen, das sind weiche Knochen.

    Generell gilt: Niemals erwärmen, nur roh! Es sollte noch Fleisch am Knochen sein, weil die schwere Verdauchkeit durch das Fleisch verbessert wird. Fleisch ist der Schlüsselreiz, der Magensäure fließen lässt.

    Knochen bestehen aus den harten Knochenbälkchen(Calcium) und und einem weiteren, gelatineähnlichen Stoff.

    Die Knochenbälkchen sorgen für die harte Strucktur und die "Gelatine" für die Flexibilität. Durch Erhitzen welcher Art auch immer wird der "Gelatine" die Feuchtigkeit entzogen.

    Der Knochen ist jetzt hart, aber brüchig. Frisst ein Hund diesen Knochen, kann er gefährlich splittern und Darm, Speiseröhre oder Magen verletzen.

    Zitat

    Und öfter machen? Niemals: Das ist mir zu viel Arbeit (man muss halt so oft anfangen, weil das Zeug immer erst abkühlen muss) und es soll ja was Besonderes bleiben.
    Sonst gewöhnt der sich ja noch dran oder fordert die sogar noch ein. Und dann krieg ich wohlmöglich noch Dominanz-Probleme mit ihm... Nönö, die gibts nur selten und dann freu ich mich umso mehr über ein strahlendes Gesicht

    dankeschön! :gott:

    Bei Dominanzproblemen schell eingreifen und Ignorieren! :lachtot:

    Zitat

    Bei mit ging/geht es es ja darum, wer den Hund behält und die liebe Mo hat mal bei einem Anwalt nachgefragt:


    Und das zählt dann doch auch in den Wert des Hundes, oder??

    :bussi:

    Ich denke aber mit Marktwert, ist der Preis gemeint, den man z.B bei einem Verkauf zahlen müsste.

    Bei dir Murmelchen ging es ja um was anderes.

    Wie ist es denn jetzt ausgegangen? Kannste mal Lee's Live updaten =)

    da kann ich dir helfen :reib:

    Mediteraner Nudelsalat für 4 bis 6 Personen

    Penne (500g)
    halbe Schale gtrocknete Tomaten im etwas Wasser einweichen, klein schneiden, wasser mit rein tun
    gutes Olivenöl
    Viel frischen Rosmarin, teils sehr fein gehackt, einen Zweig als deko reinlegen
    Viel Knoblauch(ca. 5 Zehen) fein hacken
    2 Hände frisches Basilikum
    2-3 EL Balsomicoessig
    gutes Meersalz
    Pfeffer

    Über Nacht ziehen lassen.


    Solltst reichlich machen, darum prügeln sich immer alle :lachtot:

    Niani, das musste öfter machen :lachtot:

    hast mal 'n Rezept? :stock2: *büdde*

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    bei uns gabs gestern:

    Pangansiusfilet in der Folie gegart

    Mit Spargel(1 Kg für 2 Personen) mit neuen Kartoffeln


    Fisch nach Wahl mit Olivenöl grobem Meersalz, Pfeffer, Zitronenscheiben und frischen Rosemarinnadeln in die Folie packen

    je nach Dicke des Filets bei 180°C für 15 - 20 min in den Ofen

    Spargel(geschält) und Kartoffeln(mit Schale) separat in Salzwasser(gutes Salz nehmen) je nach Wunsch bissfest oder matschig( :lachtot: ) garen



    Anrichten



    Für mich gabs warmen, geräucherten Heilbutt

    Nicht vergessen: viel flüssige Butter drüber kippen :anmachen:

    Als Getränk (je nach Empfindlichkeit 1/2 oder eine ganze) Zitrone mit kaltem Sprudelwasser

    Guten Appetit! :fressen:

    Wir haben einfach nur unser Glück gefeiert :D

    Schöne Beziehung, toller Hund, granatenmäßiges Haus, riesen Garten :D

    Da ich jetzt mein Abitur fertig habe und das Studium erst im Oktober startet, hab ich jetzt Zeit und Muße schön zu kochen.

    Mein Männe ist ein so dankbarer Esser :gott: Er ist von meinen neuen Kreationen begeistert und hat mir neulich fast einen Heiratsantrag gemacht, weil ich unser Lieblingsessen(Sushi) selbstgemacht habe :lachtot:


    gefüllter Blätterteig

    Pro Person eine Blätterteigscheibe(gefrohren)

    Füllung:

    etwa 120g Feta, Frischkäse, Fisch, Hähnchenbrust... was du magst


    Die Scheiben 10min antauen lassen, dann kannst du sie gut verarbeiten.
    Mit dem Nudelholz etwas ausrollen(Nie kneten!), Füllung in der Mitte verteilen. Bei salziger Füllung(wie feta) nicht nachwürzen, bei Fleisch und Fisch noch etwas salz reintun.

    Tasche verschließen und für 25min in das Öfchen bei 180°C :reib: