Beiträge von Stemijolu

    Zitat

    @Steffo: Also ich meine Bella ist jetzt 53 cm groß (klein :???: ) aaaaber Du glaubst gar nicht, wie lang sie sich machen kann.

    Abends ist es auch schon fast ein Ritual das ich mich mit ihr um jeden Zentimeter im Bett prügel ;) (Na ja, so schlimm ist es doch nicht, aber die Kurze kann ganz schön treten).

    das kenn ich zur genüge :lachtot:

    Wenn mein Mann sich mal auf die Couch legt und ich nich schnell genug bin, liegen schwuppdiwupp alle 3 Hunde mit drauf und Frauchen darf zusehen wo sie bleibt, wollte schon n Foto machen, habs aber noch nicht geschafft :headbash:
    Aber 53 ist ja auch ne schöne größe, nicht zu groß und nicht zu klein ;)

    Zitat

    steffo, vielen Dank für den Tipp mit den Keulen, das mache ich morgen mal (muss die Dinger erstmal wieder auftauen). Kannst du mir mal ne genaue Anleitung für nen ordentlichen Topf Hühnersuppe geben? Ich hab das nämlich noch nie gemacht. Wie lange müssen die Keulen kochen? Wann kommt welches Gemüse in den Topf??? Erzähl ma! =)

    :lol: Aaaaalso, ich persönlich ne simple Methode:
    Man nehme:

    1 Suppenbund (Sellerie, Möhren, Lauch/Porree und Petersilie)
    3-4 mittelgroße Möhren zusätzlich
    1 Stange Lauch/Porree zusätzlich

    alles klein schnippeln (ich schmeiss alles zusammen in ein Nudelsieb zum abbrausen hinterher)
    Keulchen abspülen leicht trocken tupfen

    Keulchen in den Topf, Gemüse dazu (alles!!) mit Wasser auffüllen, das alles gut bedeckt ist,
    3-4 EL gekörnte Brühe (oder 3-4 Brühwürfel) je nach Geschmack dazu, umrühen, kurz aufkochen und dann auf kleiner Stufe ca. 1,5 Std. köcheln lassen.

    Im Schnellkochtopf ca. 20-25 min. gleiche Vorgehensweise.

    nach ca. 1,5 Std. (oder 20-25 min. im Schnellkochtopf)
    die Keulen (am besten mit ner Schaumkelle) aus dem Topf holen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen (sonst verbrennt man sich die Pfoten beim abpulen des Fleisches!!!! auaua)
    Fleisch abpulen und wieder zurück in die Suppe, Knochen wegschmeissen ;)

    Und dann je nach Geschmack Nudeln, Reis o.ä. kochen
    fertig!!!

    Zitat

    Kann man eigentlich auch Hühnerklein und Hähnchenschenkel auskochen? :???: Und dann Suppe draus kochen... ich würde nämlich schon gerne bis weihnachten wieder gesund sein :headbash:

    is zwar n paar Seiten her, aber ja kann man auf jeden Fall machen :smile:

    Ich koch meine generell nur aus Hähnchenkeulen, weil da einfach mehr Fleisch dran ist, als am ganzen Gockel :D
    die werden von Anfang an mitgekocht und ich hol sie, wenn sie schön gar sind, raus und pul sie ab. Das Fleisch kommt dann wieder in Pott und lekkkkaaa...
    Etwas Fummelarbeit, aber lohnt sich auf jeden Fall.

    Ich nehm für nen großen Topf voll 3-4 Keulen, je nach Größe der Keulen und Appetit auf das Hühnchenfleisch.
    Hühnerklein würd ich nicht nehmen, ist viel Knorpel und Knochen dran.

    Wäre so mein Tipp =)

    Hallo zusammen!
    Da unser Aussie-Foto-Thread ja leider die Foto´s durch die Klönschnacks untergegangen sind, dachte ich, es wäre vielleicht schön, wenn Foto´s bei Foto´s und Klönschnack bei Klönschnack bleibt.

    Kann natürlich niemandem etwas vorschreiben, aber ich dachte, das wäre vielleicht ne gute Alternative. :D