meinen Reiseintopf find ich besodners praktisch, weil wandelbar und schnell gemacht. Wärend er kocht, kann man auch schnell in die Dusche hüpfen, und wenn man raus kommt, ist das Essen fertig 
Reiseintopf
(passt auch als Beilage; da gut aufwärmbar und wandelfähig, kann man auch für 2 Tage kochen)
Reis
Zwiebeln
Knoblauch(oder auch nicht)
(Oliven)öl
Chili oder Pfeffer
Zucker
Salz
Gemüse, in Würfel geschnitten (zB: Karotten, Paprika, Zuchhini...)
Sahne/ Milch
Wasser
Zwiebeln fein würfeln oder in Spalten schneiden und mit Zucker in (Oliven)öl andünsten. (Chili auch mit rein geben). Reis und Knoblauch zugeben und kurz im Öl anbraten. Karotten dazu, einmal umrühren.
Sahne/Milch nach Geschmack mit Wasser mischen (beim ersten Versuch empfehle ich 1:1)- insg. doppelt soviel ml Flüssigkeit wie Reis- und in den Topf geben; Salzen ( und Pfeffern, falls keine Chili drinnen ist).
Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Evtl. noch mal Wasser/Sahne/Milch nachschütten.
Gemüse je nach Garzeit hinzufügen.
Abschmecken und servieren.
Varianten:
-Falls weder Milch/Sahne im Haus ist, mit Wasser kcoehn und zum Schluss Joghurt, Creme fraiche oder Sauer Rahm unterrühren.
-Des weitern kann man noch mit Curry, Muskatnuss und/oder Kräutern würzen.
-In einem separaten Topf Tomatenmark in (Oliven)Öl andünsten und dann den fertigen Reiseintopf untermischen, mit etwas Wasser ablöschen.
-Hackfleisch scharf anbraten und unter fertigen Eintopf mischen
-mit Käse bestreuen
-...
was noch schnell geht ist spaghetti alio olio
dazu Spaghetti kochen.
Olivenöl mit Chilli und Knoblauch erhitzen, kurz köcheln lassen.
Öl über die fertigen Spaghetti geben, salzen, und gut unterheben.
Als gesunde Variante kann man zb Cocktailtomaten oder Zuchhinie mit ins Öl geben und/oder frische Petersilie/ frisches Basilikum mit unterheben...
oder Mediterane Gemüse Pfanne
Gemüse in Olivenöl mit Chilli und Knoblauch andünsten (Gemüse ja nach Garzeit hinzu geben) mit Salz und mediteranen Gewürzen abschmecken. Dazu passet Reis, Kartoffeln oder (Weiß-) Brot
oder ne einfache Tomaten/Gemüsesoße (reicht für 2-4 Portionen)
Öl oder Butter mit etwas Zucker in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln andünsten, gewürfelte Karotten und Lauch kurz schwenken und mit Dosen Tomaten ablöschen. grüne, fein gewürfelte Paprika dazu. Mit Salz, Pfeffer/Chilli (und Kräutern) abschmecken. köcheln lassen, bis Karotten durch sind.
Dazu Nudeln oder Reis; Käse zum bestreuen passt sehr gut dazu. und man kann es natürlich auch mit einem Stück Fleisch aufpeppen. ich mach gerne Schweineschnitzel natur dazu: Schnitzel auf beiden Seiten scharf anbraten, etwas Soße darüber geben, mit Käse bestreune und das etwas köcheln lasse, bis der Käse verlaufen ist.
ein schnellesKarottengemüse als Beilage:
Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Karotten in Scheiben oder Würfel und Knoblauch und eine Prise Zucker dazu. Kurz andünsten, Salzen, Pfeffern. etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazu geben und köcheln lassen bis die Karotten durch sind...
so hat man für eine Woche genug gesunde Gerichte, und das Gemüse hat gar keine Zeit schlecht zu werden 
Lg Snaedis