Beiträge von zuri.denia

    Zitat


    ...

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Na, wenn die mal nicht bei der Geburt getrennte Zwillinge sind :D ?!

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ich warte einfach ab... nächstes Jahr, übernächstes Jahr weiß ich dann wie lang die Haare werden.

    "Lassie im ClownsKostüm" - Erika!

    Zitat

    Also wenn man Euch so liest, bezweifelt man beim ein oder anderen, dass er je nen Havaneser in lang und kurz als Vergleich gesehen hat.
    ...

    :gut: Falls Du mich meinst - ich habe tatsächlich "live+in Farbe" weder einen "Natur-Havaneser" noch einen geschorenen gesehen!

    Meine Hündin (Avatar) ist ein niederläufiger KavalierMix und hat die längsten Haare an den Hosen und am Schwanz, knapp 20 cm, der Körper und die Ohren sind unterschiedlich... 5 cm, 10 cm.
    Sie hat keine Wolle, nur Haare und wurde noch nie geschnitten geschweige denn geschoren.
    SchneeBömmel hatte sie noch nie obwohl die Hosen bis auf die Hacken hängen.

    Deswegen die Frage nach der Haarlänge am Körper beim Havaneser?!

    Bis Mittwoch bei der TÄ wusste ich nicht, was ich da seit Samstag für einen Hund habe... wegen der Farbe dachte ich "vielleicht RauhhaardackelMix... mit einem "ringelschwänzigen wasweißich" dabei".

    (schon eine Woche 'rum :D )

    Aber egal... passend zum Winter wird der kleine Hund, um den es hier ja eigentlich geht, warm eingepackt sein wenn man ihm denn sein "Kinder-/Jugendfell" lässt und ihn ordentlich pflegt und ihn nicht verfilzen lässt.

    Zitat


    ...
    ***
    Erst als Junghund bekommt der Havaneser die Unterwolle und das weiche wollige Haar und in der Übergangszeit kann das auch sehr schnell verfilzen. Das Fell muss nun täglich ausgebürstet werden. Bei konsequenter Durchführung ist es in kurzer Zeit gemacht und Sie verhindern so Verknüpfungen und Verfilzungen des Babyfells. Nach dem vollständigen Haarwechsel des Havanesers vom Baby- zum Erwachsenenfell im Alter von ca. 12–15 Monaten reicht dann (je nach Fellbeschaffenheit) 2 x wöchentliches bürsten und kämmen. Das Erwachsenenfell ist wesentlich pflegeleichter weil keine Unterwolle mehr da ist.
    ***
    http://www.havaneserzucht-schweiz.ch/havaneser-hunde-pflege.php

    Schönes Wochenende - Erika!

    Hallo zusammen...

    ich habe meinen Hund vorhin von vorne bis hinten komplett durchgekämmt und ein kleines bisschen "Wolle" aus dem Kamm geholt.

    Vielleicht ist er wirklich ein Spätzünder und das Alter von 2 Jahren stimmt doch so ungefähr.

    Der Schwanz ist nicht geschoren und da sind die Haare 15 cm lang - würden sie dann am Rücken und an den Seiten auch diese Länge erreichen?

    Hat jemand von Euch einen Havaneser mit "Natur-Frisur"?

    Schon mal Schönes Wochenende - Erika!

    Ich kann nicht so schnell tippen :roll: ...

    JETZT wird der kleine Hund Unterwolle bekommen und nächstes Jahr irgendwann ist sie wieder weg!

    Herbst und Winter und Frühling kommen mit Regen und Schnee und vor dem nächsten Sommer sollte man am besten gar nichts machen, also nicht scheren!

    Das kannst Du ja machen wenn er erwachsen ist - bring ihn erstmal gut durch die nasse Jahreszeit.

    An die Brummgeräusche würde ich ihn schon mal gewöhnen, direkt über seinem Fell hin und her mit der Maschine, dann kennt er das schon und im Sommer machste ihn "nackig"... 1,2 cm... :???: ?!

    :D Dann ist mein Hund entweder jünger als gedacht oder ein Spätentwickler oder ein Mix, der die Unterwolle "geerbt" hat...

    ***
    Erst als Junghund bekommt der Havaneser die Unterwolle und das weiche wollige Haar und in der Übergangszeit kann das auch sehr schnell verfilzen. Das Fell muss nun täglich ausgebürstet werden. Bei konsequenter Durchführung ist es in kurzer Zeit gemacht und Sie verhindern so Verknüpfungen und Verfilzungen des Babyfells. Nach dem vollständigen Haarwechsel des Havanesers vom Baby- zum Erwachsenenfell im Alter von ca. 12–15 Monaten reicht dann (je nach Fellbeschaffenheit) 2 x wöchentliches bürsten und kämmen. Das Erwachsenenfell ist wesentlich pflegeleichter weil keine Unterwolle mehr da ist.
    ***
    http://www.havaneserzucht-schweiz.ch/havaneser-hunde-pflege.php

    Hallo,

    ich habe seit letzten Samstag einen Havaneser, ca. 2 Jahre alt, beim TS geschoren und ich freue mich auf nächstes Jahr wenn die Haare wieder ihre "Schutzfunktion" haben werden!

    Die offenliegende Unterwolle saugt sich doch richtig voll bei Regen/Schnee...

    Bürsten und kämmen musst Du einen geschorenen Havaneser auch regelmäßig und sorgfältig - ab 1,5 Jahre "normalisiert" sich die Fellbeschaffenheit und dann reicht 1 x pro Woche "richtiges" Kämmen aus.

    Du musst kämmen beim Welpen/Junghund, täglich, also wozu das wertvolle, wasserabweisende Deckhaar wegscheren?!

    *** jedoch streiten sich bei diesem Thema wie man weiß die Gelehrten....***

    Welche "Gelehrten" sollten denn für's Scheren sein - HundesalonBetreiber???

    Wenn die Haare so lang werden sollten, dass sie am Boden schleifen dann kürzt man sie ein bisschen - schnippschnapp - aber das Deckhaar soll die Unterwolle "bedecken" :D sagt doch schon der Name!!!

    Googel mal *Havaneser*+*Pflege*, es gibt etliches zum Thema zu lesen!

    Ran an den Kamm - Erika!

    Zitat


    ...
    (z.B. Nudeln kauf ich nie zum Normalpreis, weil wir da die von Barilla haben, die werden nur im Angebot gekauft und dann halt gleich 5 kg, die dann ewig halten).

    :roll: So mache ich das auch!

    Barilla und Buitoni - dann die Lieblings-Sorten direkt mehrere Pakete und immer mal ein Päckchen einer "neuen" Sorte zum Ausprobieren... wird dann auch zum "Liebling" oder eben nicht!

    Bavette und Tagliatelle und für den Winter Tortiglioni für italienischen Grünkohl...

    (ich kriege direkt Hunger) :D !!!

    Männer...

    Du kannst Dir den Spaß machen und über den Daumen aufschreiben was ein Gericht für 2 Personen gekostet hat :lol: Fleisch (warst Du das mit dem Gulasch?) und dann die Nudeln/Kartoffeln und Gemüse/Salat, so ganz klassisch.

    Arbeit (vorher/nachher) - gib Dir einen fiktiven Stundenlohn, Energie-Pauschale 1 €, Du isst davon 1/3 er 2/3.

    Dann kochst Du mal "Dein" Gericht - Gemüseauflauf oder so, Fleisch ist wie ein Gewürz, z.B. angebratenes Hack oder durchwachsener Speck, gewürfelt und gebraten, oder ganz ohne Fleisch... so eine richtig große Auflaufform mit tollen Zutaten und Käse 'drauf, richtig die Luxusklasse, und dann s.o.?!

    Warmes Essen finde ich im Winter auch gut aber das kann doch auch eine Suppe mit Brot oder so sein?!

    Oder Spaghetti mit Butter+Salbei, das ist auch "warm"...

    Es gibt auch gutes, "teures" Brot und ParmaSchinken... das ist doch auch ein ganz tolles Essen?!

    (schick' ihn zur Frittenschmiede und lass' Dir auch was mitbringen :gut: Currywurst ist auch Fleisch)

    Ich koche wirklich gerne aber was ICH will und Fleisch... ich habe in meinem ganzen Leben noch nicht einen Braten gemacht... dann lieber Kartoffelsalat!!!

    Zitat

    Da haste aber sich gut zu tun bis du da jeden Posten eingetragen hast, oder? Vielen Dank fürs Posten :)
    Lach jetzt nicht, aber wenn ihr sagt ihr friert dann einfach alles für die Woche ein, heißt das ich kauf einfach das Hack / die Filets / die Schnitzel, pack sie stumpf in eine Tupperdose und ab damit in den TK? (sowas kann vermutlich nur einVegetarier fragen :headbash: )
    Geht das mit jedem Fleisch? Für Obst und Gemüse müsste ich sonst halt unter der Woche nochmal los, damit es frisch ist. Wobei ich dann auch Fleisch holen kann... Und dann wär ich wieder bei 2 Einkäufen :gott:

    Aber nein,

    das geht zackzack, ich mache das ja schon mehrere Jahre so.

    Der Anfang ist schwer weil man sich immer wieder klarmachen muss wo "das Ding" jetzt hingehört - Lebensmittel sind ja einfach aber KloPapier gehört zu "Verbrauch Haushalt" und nicht zu "Körperpflege" :D !!!

    Man muss nur wenigstens jedes Wochenende 'ran sonst wird es "zäh"... ich muss noch 2 Monate und den August bis heute nachtragen, ich hatte keine Nerven dazu weil mein Hund so krank war.

    Und jetzt ist der "neue" Hund da und ich habe keine Lust...

    Aber - ich werde es machen :gut: am Wochenende, ich schwöre!!!

    Zitat

    4 euro futterkosten für zwei hunde pro Monat? Wie macht man das?

    :???: DAS ist echt wenig...

    2011 - 140,83 €
    2012 - 142,68 €...

    Die Hunde sind beide klein (gewesen) - morgens DoFu mit selbstgekochter Pampe (Vollkornreis, Hirse, Haferflocken) abends TroFu.

    2 x pro Woche je zwei Hühnerflügel pro Hund vom Wochenmarkt (ersetzt 2 TroFu-Mahlzeiten).

    Ende 2012/Anfang 2013 fing Zuri an abzubauen und kam kräftemäßig mit den Hühnerflügeln nicht mehr gut klar, da haben beide keine mehr gekriegt...

    Ich wiege ja die Portionen und musste mich (in einem anderen Forum) schon schwer frotzeln lassen als ich mal geschrieben habe, dass ich jetzt "Winterfütterung" mache - 10 % TroFu mehr weil kaltes Wetter, also von 30 g auf 33 g gesteigert :D !

    Dieses Jahr wird "teuer" - Zuri hat wochen- und monatelang gewolftes Rinderherz und Rinderhack dazugekriegt, jede Menge, Denia dann auch immer aber viel weniger und die Katzen dann auch ein bisschen, so als Topping auf's DoFu.

    Also gar kein TroFu mehr sondern Frühstück morgens und abends...

    Genutzt hat die Päppelkost leider nicht wirklich und am Ende war er total abgemagert und hatte gar keine Muskulatur mehr...

    Kleine Hunde fressen wenig und wenn GutesFutter auf gute FutterVerwerter trifft sind die Portionen echt winzig - jeder Labbi würde vor Lachen zusammenbrechen!