Das Platinum wird auf ca. 100 Grad erhitzt, da wird schon wesentlich mehr "Fleischstruktur" verändert als bei den üblichen 40 bis 50° Celsius bei "wirklich" kaltgepreßten Trofus. Außerdem gefällt mir nicht, dass da Reis und kein Vollkornreis enthalten ist, eine relativ wertlose Angelegenheit. Und die 70% Fleischanteil beziehen sich auf das Flesich in frischem Zustand, d.h. nach Produktion rückt das Trockenfleisch weit hinter die anderen Zutaten.. genau kann man das nicht sagen, allerdings bleiben gerade mal 28% übrig (ich vermute mal maximal, eher weniger..), wenn man dem angegebenen 70% Frischfleischanteil den Wasseranteil (ca.60%) entzieht. Die Art und Weise, wie deklariert wird, finde ich auch extrem Verbraucher irreführend :zensur: , das nervt.
Das ist beim Magnusson ähnlich; bei den normalen Sorten von denen steht eh immer Weizen an erster Stelle; bei den gebackenen (keine Ahnung, welche Temperaturen sie dazu nutzen, bestimmt aber auch über den 40/50°) steht auch wieder nur das Frischfleisch an erster Stelle (ich glaube, die Sorte mit dem größten Fleischanteil hat 50% Frischfleisch, das macht dann ca. maximal 20% Trockenfleisch..), also wieder alles andere drin als Fleisch.