Zitat
Ich moecht gern was fragen, bei den meisten deiner ausgewaehlten Fleischsorten verstehe ich es, aber wieso Fisch wenn du sonst auf derartige Haltung verzichtest?
Entweder sind die Tiere aus Aquakultur und werden quasi mit Medikamenten vollgepumpt und auf engstem Raum gehalten, oder sie werden aus dem Meer geholt und sind Grund fuer Ueberfischung. Dann der ganze Beifang der immer dabei ist, der oft nicht verarbeitet werden kann/wird und trotzdem sterben muss.
Ja, ich bin mir dessen bewusst und ich tue es auch nicht gern, aber es ist ein Kompromiss, da es derzeit einfach zu wenig Alternativen gibt bzw. natürlich auch die Akzeptanz meiner Hündin eine Rolle spielt (die - leider - sehr mäkelig ist und vieles gar nicht erst anrührt). Ich versuche den Fischanteil im Vergleich zu den restlichen Fleischsorten gering zu halten und in erster Linie Wild zu füttern - mit dem Ziel, irgendwann vielleicht sogar ganz darauf verzichten zu können.