Zitat
Britta, das klingt alles sehr gut, aber besonders das arabische Suppenrezept hätte ich schon gern. 
Das Suppenrezept ist absolut easy
, und ich gebe es gerne weiter...
Eine Packung getrocknete Kichererbsen über Nacht ( oder auch etwas länger) in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag mit Einweichwasser und einem Lorbeerblatt mindestens eine Stunde köcheln und dann abgießen.
Schalotten und etwas Knofi in Kokosöl anschwitzen, Blattspinat dazugeben ( es geht auch eine Packung tiefgekühlter Blattspinat) und mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen. Eine Tasse rote Linsen 15 Minuten mit köcheln lassen.
Einen Schuss gutes Olivenöl dazugeben.
Großzügig würzen mit Salz, Pfeffer, Curcuma, Kreuzkümmel, Paprika, Safran und frischer( oder getrockneter) Minze!
Kichererbsen dazugeben!
Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
Noch ein Tipp von mir....
Nachdem es ja momentan sehr schwer ist an frische Minze zu kommen, tut es notfalls auch ein Pfefferminz-Teebeutel
, aber bitte nicht zu lange in der Brühe lassen, denn sonst wird der Geschmack zu dominant!
Dazu einfach nur ein Fladenbrot reichen....
LG Britta