Hi,
ich krieg in eine Schublade 10- 15kg Fleisch.Vorausgesetzt es ist frisch und nicht gefroren.
Bei gefrorenem entstehen Hohlräume und es passt wesendlich weniger rein.
Beiträge von bernertante
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Hi,
ich selber rechne nicht nach diesen Barfbüchern ,schon alleine weil der ca.-Gehalt in den rFk sehr unterschiedlich ist.
Beispiel:
100gr Karkasse= ca.900 mg Ca
100gr K-brustbein = ca.2600-3000 mg Ca.
100gr Hü-hälse= 1570 mg ca.Dann werden in den verschiedenen Büchern die Knochenwerte teilweise mit dem reinen knochenanteil ohne Fleisch angegeben und im nächsten Buch mit Fleischanteil.
Damit meine ich nackte Knochen und fleischige Knochen was dann in den verschiedenen Berechnungen so einen riesen Unterschied macht wie nun bei dir.
Und du bist dadurch einfach nur verwirrt und weist immer noch nicht was richtig ist.Weil ich mir das dachte hab ich dir ja schon geraten dich mit den einzelnen Werten der rFk auseinander zu setzen
Das ist meiner Meinung nach der sicherste/einfachste Weg denn nirgendwo steht welche rFk gemeint sind.
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Hi,
ich weis zwar nicht mehr, aber etwas komisch finde ich das schon.
Die meisten Schlachthöfe verkaufen diese Sachen und sind froh dafür denn sie müssten es sonst für 50 Cent das kg endsorgen,soweit ich weis.Aber ich kenne das auch von unserem Geflügelstand hier.
Hühnerhälse-P-hälse hat sie nicht(ja wo sind die denn???)
Herz/Leber braucht sie für die Menschenkunden und Geflügelfett auch.Ausser Karkassen/Hühnerklein verkauft die mir nichts(blöde Kuh)
Es ist in der Tat oftmals so daß sie es einem für den den Hund nicht verkaufen wollen
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Hi brummer
aber sicher kannst du auf die Kräuter vom DHN-Shop verzichten,ich rate dir sogar dazu
Kräuter haben eine Heilwirkung , sind nicht zu unterschätzen und so eine Mischung von zig Kräutern einfach mal so gegeben machen keinen Sinn.Wenn du so einen tollen Kräutergarten hast dann würde ich im Wechsel mal dieses mal jenes füttern,und bestimmte Kräuter nur bei Krankheit gezielt einstzen.
Das macht mehr Sinn
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Hi,
ein frisch erlegtes Beutetier ist warm
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Hi,
ich lasse regelmäßig B-bilder machen. meine ersten B-bilder damals waren nicht so dolleAber heute ist alles top
Würde dir auch zusätzlich noch raten dich mit den einzelnen Ca.-werten der Knochensorten auseinander zu setzen.
Wenn du dich damit auskennst das erleichtert deine Fütterungsberechnung und du steigst besser dahinterdenn rFk ist nicht gleich rFk
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Zitat
Ich finde es teilweise sehr unfair, wie hier (nicht von allen Schreibern wohlgemerkt) in diesem Thread über TÄe geurteilt wird. Leider entspricht dies auch voll dem Klischee des "typischen" Barfers - sehr von sich und seiner Fütterungsmethode überzeugt. So sehr, dass er sogar den studierten Tierärzten ihr Wissen abspricht und ihnen unterstellt, dass sie sogar wollen, dass die Hunde / Katzen "schlechtes" Trockenfutter fressen, damit sie krank werden und sie dann auf Kosten der Tiere Geld verdienen können. Geld verdienen zunächst durch den Verkauf der TroFu und dann eben noch dadurch, dass sie die durch TroFu krankgewordenen Tiere behandeln. Und das alles natürlich mit eben diesem Vorsatz... Die Barfer haben's durchschaut...
Ich persönlich allerdings bin der festen Überzeugung, dass die meisten TÄe Tiermedizin studiert haben, um Tieren zu helfen und nicht um sie krank zu machen.
Man sollte schon so weit zu seinem TA Vertrauen haben, dass man mit ihm offen über die Ernährung seines Tiers sprechen kann. Wahrscheinlich kommt es ziemlich oft vor, dass ein TA Tiere sieht, die aufgrund einer unausgewogenen Fütterung Mangelerscheinungen haben oder sogar krank werden / sind. Da ist es ja schon sehr sehr wichtig, dass der TA weiß, wie man das Tier gefüttert hat! Vielleicht rätselt der TA lange rum und verschwendet kostbare Zeit und man hätte das verhindern können, indem man ehrlich gewesen wäre.
Leider schießen sich so manche Barfer mit ihren ziemlich unreifen Meinungsäußerungen ein Eigentor und befördern sich selbst damit in die Ecke der selbstgefälligen Sekten- sprich Barfanhänger. Sie tragen damit nicht gerade dazu bei, dass Barfen ernstgenommen wird.
Ich habe sogar das Gefühl, dass besagte Leute, die einen TA nur als Dienstleistenden sehen, der Überzeugung sind, dass sie in Wirklichkeit viel mehr Ahnung haben. Da frag ich mich, warum sie nicht auch Tiermedizin studiert haben, wenn sie so schlau sind. Ach ja, brauchen sie ja nicht - sie wissen ja alles besser.
Anja
Hi Anja,
dir zu 100% zustimm -
Hi,
2mal die Woche Fisch(einmal fettig ,einmal mager) ist gut. 1mal reicht aber auch.Pansen -B-magen kannst du verteilen wie du möchtest.
bei uns gibt es je 1/2 Tagesration von beidem in der Woche.Getautes Fleisch kannst du für den Hund wieder einfrieren.Es sollte allerdings nicht auf Zimmertemperatur runtergetaut sonden schon noch kalt sein.
Das macht der starken Mangesäure des Hundes nichts aus -
Hi,
schließ mich Kay an.Ca.am besten immer auf natürlichem Wege über Knochen decken .E.-schale nur mal als Ersatz.
Dann aber nicht 2gr sondern 5gr/Tag wären richtig.Es müssen auch nicht exakt 2% sein sondern kann zwischen 2-2,5% variieren jenachdem was du fütterst.Dann müsste es passen.
Nimmt dein Hund dann ab,nicht die Menge erhöhen sondern mehr Energie =Fett füttern sonst landest du evtl.nacher bei3-4%.Und das ist nicht so gut.
Einfach noch ein wenig an der Zusammensetzung basteln
Und wenn was unklar ist hier fragen
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Ja richtig,und deshalb rate ich ja auch die Finger von solchen Rechnern zu lassen.
Du schreibst ja selbst daß du sowas nicht kapierst,und es ist viel wichtiger zu wissen warum man was füttert,dann regelt sich das,, Wieviel``ganz von alleine