ZitatAlso ich hab 500g Suppernfleich und 2 Markknochenstücke mit Möhre und Sellerie 1-2 Stunden köcheln lassen.
Ich denke, da haben wir schon "Fehler".
Ich koche immer zuerst das Fleisch/die Knochen und gebe dann das Gemüse hinzu. Das Fleisch brauch je nach Beschaffenheit ungefähr 2 Stunden, die Knochen brauchen mind. 4h bis sie Geschmack abgeben. Wenn du da von Anfang an das Gemüse mit kochst, wird es dir zu weich und zerfällt und nimmt der Brühe den Geschmack. (behauptet Oma jedenfalls, kann ich aber bestätigen)
Also ich setze das Fleisch/die Knochen mit kaltem Wasser und schöpfe dann immer wieder Schaum/Fett ab.
Ich nehme ganz normales Suppengemüse (Sellerie, Möhre, Lauch), sowie eine Petersilienwurzel, etwas Knobi und eine Zwiebel, die ich halbiere und dann in einer Pfanne fast schwarz werden lasse. Das gibt der Suppe nen tollen Geschmack und es macht die schöne gelbliche Farbe. Das Gemüse wird dann ne Stunde mit gekocht - alles abseihen und fertig.