Beiträge von sahia

    @carinajoy: Danke.
    Seid diesem schlimmen Unfall tragen auch plötzlich alle im Stall ne Kappe beim reiten - es muss eben nicht immer der Sturz beim springen sein oder ein buckelndes Pferd. Auch ein runterrutschen im Trab reicht leider aus :sad2: Wobei ich mich jetzt frage, warum muss erst so etwas passieren, dass man aufwacht und sich schützt?
    Ich meine, bei so vielen Dingen wird auf die eigene Sicherheit und die der anderen geachtet, aber beim reiten dürfen teilweise 10 jährige ohne Helm ins Gelände. Ich versteh es nicht. Da wird sich selbst gut zugeredet und gesagt, es passiert nix, aber egal wie gut man reitet, es kann immer zu unglücklichen Unfällen kommen. Und in so einem Fall will ich persönlich den bestmöglichen Schutz haben, den es gibt.

    Vor zwei Wochen ist eine Bekannte von mir gestorben, die sich selbst hat vom Pferd fallen lassen. Das Pferd hat sie nicht abgeworfen, sie hat nur Panik bekommen und hat sich im Trab einfach fallen lassen. Leider ist sie so unglücklich auf dem Kopf gelandet, dass sie ein paar Stunden später im Krankenhaus verstorben ist. Hätte sie einen Helm getragen, wäre ihr wahrscheinlich nichts weiter passiert ausser ner Rückenprellung.

    Ich selbst verdanke dem Helm auch schon einiges. Ich habe mich bei ner Jagd mal mit meiner Stute überschlagen, hab mir dabei auch ordentlich was getan - aber mein Kopf blieb bis auf ne üble Gehirnerschütterung heil.
    Ich trage immer Helm, egal wo und wann. Als Westernreiter hat man es mit Helm glaub ich noch schwerer, aber mir ist mein Kopf zu wichtig, als das ich ihn so leichtfertig auf's Spiel setzte. Ich trage sogar teilweise im Gelände eine Weste, weil ich dank meinem Unfall von damals meinen Rücken schonen will. Man wird zwar von manchen Leuten ausgelacht, aber mir ist es definitiv egal, was andere sagen und denken. Ich habe nur ein Leben.

    Mir ist grad aufgefallen, dass ich vergessen habe zu schreiben, dass ich nicht normale Bitterschoki nehme sondern die 80%ige. Wenn man normale nimmt, muss man den Zucker etwas reduzieren, sonst wird's zu süß. Naja, oder man mag die Süße in der Soße ;)

    Beginnerin: Eigentlich genauso wie oben, allerdings kochst du das Fleisch dann vorher kurz in der Brühe, tust es zur Seite, setzt die Soße an und packst dann das Fleisch zum ziehen noch mal rein. Ich hab mir mein Rezept auch selbst zusammengemixt, wie es mir halt am besten schmeckt. Ausserdem bin ich zu geizig, vier verschiedene Chilis zu kaufen.
    Es gibt tausende Mole-Rezepte, einige mit 80 verschiedenen Zutaten, wo man den ganzen Tag in der Küche steht.

    Ich hab dir mal ein ungefähres original Rezept von Mole Poblano de Guajolote rausgesucht:
    http://www.101cookingrecipes.com/mexican-recipe…e-guajolote.php

    @ Beginnerin: Original heißt das Gericht Mole Poblano de Guajolote und wird mit Pute zubereitet. Das Fleisch zieht dann in der Soße.
    Es gibt verschiedene Mole, z.B. Mole Negro/Coloradito/Verde.... - für jeden Geschmack etwas und zu jedem Fleisch das passende.
    Ich persönlich mag Mole Negro/Poblano nur zu Huhn, weil das durch den milden Eigengeschmack die sehr kräftige Soße gut abkann. Zu Rind kann ich es mir einfach nicht vorstellen, gibt aber Leute, die da total drauf abfahren.

    Es gibt aber wirklich viele, die mit Mole gar nix anfangen können, auch wenn sie sonst mexikanisches Essen lieben.

    :ops: Tut mir Leid - ich liebe mexikanisches Essen und geh immer davon aus, dass alle wissen, was ich meine.

    Also du brauchst:

    Mole Poblano - Mexikanische Schokoladensoße

    6 Chilischote(n), scharf
    2 Chipotle-Chilischoten (geräucherte Jalapeños)
    1 EL Butter
    1 Tortilla (Toastbrot geht auch)
    1 Dose Tomaten
    1 Tafel Bitterschokolade
    250ml Hühnerbrühe
    1 Hand voll Erdnüsse
    1 Hand voll Mandeln
    4 EL Sesam
    Msp. Nelkenpulver
    2 Msp. Zimt
    2 Msp. Anis
    1 TL Zucker
    Salz/Pfeffer


    Im Mixer Tomaten, Mandeln, Erdnüsse, Tortilla, Sesam, Nelkenpulver, Anis, Zimt und Chilischoten pürieren (vorher vll. die frischen Chilis entkernen, dann wird's nich so scharf).
    Butter in einer Pfanne erhitzen und das Püree für ca. 5min anbraten. Brühe dazu gießen, Schoki unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles solange einkochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist (ungefähr 30min). Falls es zu dick wird, kann man auch Brühe nachgießen.

    Bei mir gab's grad Rührei mit Gemüse und knusprigem Speck
    "Hm, Speck"

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    Und heute abend gibt's Lasagne und mein liebstes Lieblingseis...

    @ Tjani: Hast du dich bedroht gefühlt oder das Gefühl gehabt, dass er dich bedrängt hat?
    Man muss ja nicht immer vom schlimmen Serienkiller ausgehen - man kann auch ja mal davon ausgehen, dass der Kerl ewiger Junggeselle ist und keinen wirklichen Kontakt mit Frauen hat, geschweige denn Erfahrung. Vll. hat er mal richtig Mut gefasst und auf eben recht seltsame Weise eine Frau angesprochen.

    Ich kenne leider solche "alten Jungfern", die einfach aus der Tatsache der mangelnden Erfahrung solche Dinge reißen, ohne sich der Situation für die Frau und wie ihr Handeln wirkt, bewusst zu sein.