Hier gibt's mal wieder Bisonburger mit Kartoffelecken
Beiträge von sahia
-
-
Hat jemand von euch schon mal Cupcakes gemacht und kann mir ein idiotensicheres Rezept verraten?
Ich bin eher der Tortenbäcker, wollte zu meiner Geburtstagsparty aber gerne solches Kleingebäck machen. -
Hier gab's heute Linseneintopf :) original von Oma mit Liebe gekocht.
Abends kocht dann der Liebste: Jerk-Chicken mit Bohnenreis :sabber:
-
Laut meiner Oma nur ein dreiviertel Jahr
meine Mama meint mindestens 3 Jahre, der hat sich wohl auch ganz blöd geschlachtet. Aber man soll Omas ja nicht wieder sprechen....
Englische Protokolle sind ja noch human, versuch mal mit meinem indischen Kollegen Smalltalk zu halten - der hat nenn ganz lustigen Akzent und hat sich mich auserkoren, um das zu verbessern. Ich komm mir schon vor wie bei Asterix bei den Briten --> What he says?
-
Mo: Ich weiß nur, dass er 2 Tage bearbeitet wurde - erst eingelegt in Buttermilch und dann auf der Kochmaschine ewig(!) geschmort - meine Oma hat sich selbst geärgert, der war wahrscheinlich einfach zu alt. Hat auch trotz Einlegen relativ streng geschmeckt
Ich hatte in all den fast 25 Jahren noch nie ein so zähes Karnickel. -
Wir hatten grad Kaninchen - weil ich's mir eigentlich Ostern gewünscht habe. Nennen wir es "Die Rache des Osterhasen" - der Bock war so zäh, dass Fleisch hat nicht mal Wursti gefressen
-
Zitat
Sag mal, so selbstgeräucherter Schinken, wie lang hält der und wie muss ich ihn lagern?Bei uns kommt er in nen Leinensack und dann hängt er kühl und trocken irgendwo rum - meistens im Keller oder früher in der Speisekammer. So was hält sich eigentlich ewig - ich kann mich nicht erinnern, dass wir jemals einen hatten, der schlecht geworden ist. Manchmal wird die Schnittfläche noch mit Schmalz bestrichen, wenn wir ihn länger hängen lassen und nicht essen wollen.
Ausserdem ist so ein selbst geräucherter Schinken aus den eigenen Schweinen (gut, jetzt Nachbars Schweinen) meist eh viel zu schnell verputzt - soooo lecker :sabber:Edit: Meine Oma meint, dass man eventuell gebildeten Schimmel aussen einfach mit Essigwasser abwaschen kann.
-
Ich wurde in den letzten 4 Tagen immer mit einem ausgiebigen Frühstück verwöhnt: Omelett mit verschiedenen Füllungen, frische Waffeln mit Mohn und Kirschen, frisch geräuchterter Schinken von Nahcbars Schwein und selbst gemachtes Brot
Heute abend gibt's Roastbeef mit Yorkshire pudding :)
-
Bei uns gab's heute Taubenbrühe und Ente mit Rotkohl
Es wollte irgendwie keiner ausser mir Karnickel essen, aber für unsere Nachbarn wurde extra einer geschlachtet. Da sieht man mal wieder, wo die Prioritäten liegen - nicht bei mir -
Honig: Na dann herzlichen Glückwunsch, wenn sie dir NaCl-Lsg. bei 3 Litern Blutverlust geben - dann hast du zwar (wie mein Prof. so schön sagte) keine Falten mehr im Gesicht, aber das bringt dir im Sarg auch nix mehr. Da gibt es weit besseres, als Kochsalz.
Die ganzen Lösungen die es gibt, dienen zum reinen Volumenausgleich und sind niemals ein Ersatz für richtiges Blut. Klar kann man bis zu einem gewissen Blutverlust diesen mit Lsg. ausgleichen, bei starkem Blutverlust fehlen einfach irgendwann die Blutkörperchen, Gerinnungsstoffe etc.