Momo und Lotte was ist eigentlich mit dem vegetarisch/veganen Geflügelgericht von neulich, dass du dann allein gegessen hast?
Mochtest du da lieber das rezept (hier) mit uns teilen oder wolltest du uns zum Schlemmen einladen? 
Das war ganz unspannend.
Kluski sind Kartoffelklöße, die ne gummiartige Konsistenz haben. Man kocht Kartoffeln, presst sie, macht nach Gefühl ca 1/3 der Gesamtmenge Kartoffelmehl dazu, etwas Salz, Rolle formen, in gleiche Stücke schneiden und im heißen Wasser ziehen lassen bis sie nach oben kommen.
Rotkohl grob schneiden, Zwiebeln, Birnen schneiden, Räuchertofu klein würfeln, alles kräftig anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Salz, minimalste Spuren von Nelke, köcheln lassen. Wenn Rotkohl gut und zu viel Flüssigkeit übrig: einfach mit irgendwas abbinden, mit Stärke oder brauner Fertigsauce oder so.
Like Meat Chicken scharf anbraten, parallel getrocknete Steinpilze einweichen.
Ein minibisschen Tomatenmark zum Chicken und die ausgedrückten Steinpilze dazu. Dann mit dem Steinpilzsud ablöschen, stark einköcheln lassen, mit Sojasahne oder irgendwas wieder auffüllen, glatte Petersilie hacken und reingeben, räuchersalz und Pfeffer, fertig.
Nicht so richtig spannend 😄