ZitatAlles anzeigenJa, lecker gegrilltes Gemüse :sabber:
Auberginen, Zucchini, gelbe und rote Paprika, grünen Spargel (was auch immer dir schmeckt!)
putzen und in mundgerechte Stücke schneiden!
Dann in eine Form schichten und mit 3 Knobizehen in Scheiben, 3 EL Zitronensaft, 2 TL Thymianblättern, 1 TL groben schwarzen Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6EL Olivenöl etwa 30 Minuten marinieren, dann
1 kleine Ananas vierteln, schälen und in Scheiben schneiden und dazulegen.
Weiter 30 Minuten ziehen lassen und dann etwas abtupfen und in Aluschalen grillen
Paprika etwa 12, das andere Gemüse ca 8 und die Ananas ungefähr 2 Minuten!
Ganz leicht salzen!
Oder Gemüseschaschlik
8 Lauchzwiebeln putzen und etwa 1/3 grün mit stehen lassen, quer in etwa 4cm lange Srücke schneiden
2 gelbe und 2 rote Paprika ebenfalls geputzt in gleich große Stücke schneiden
16 mittlere Champignons, nach dem abreiben die Stiele abdrehen
1 Fetakäse würfeln
5 Zweige Thymian und Oregano abzupfen und grob hacken
mit 2 EL Teriyaki-Würzsauce für Gemüse, 1 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl und Pfeffer verrührenAlle Zutaten, auch die Pilzstiele, immer abwechselnd aufspiessen und mit der Marinade bepinseln, leicht salzen und etwa 15 Minuten grillen
Als Dipp dazu:
400g griechischen Joghurt mit 4 Zweigen frischer Minze (Blätter abzupfen und fein schneiden) und einer Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken!Laß es dir schmecken!
Hab mich mal selber zitiert, das steht auf, ich glaub Seite 6 hier im Fred! ![]()