Ich koche meist so zwischen 15 und 16 Uhr und so um 17 Uhr gibt es das Futter dann. Bis dahin ist es lauwarm. Stehen lassen würden meine Hunde zu heißes Essen wohl nicht. Wenn´s mal schnell gehen muss, gibt es meist ein kühles Milchprodukt dazu, damit´s schneller abkühlt und ich halte immer mal den Finger rein, um die Temperatur zu prüfen.
Beiträge von megarafrauchen
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Na klar darfst Du fragen. Das Barffleisch, das ich bisher hatte, hat immer leicht gerochen. Nicht wirklich angegammelt, aber so, dass ich es nicht auch noch kochen wollte. Sollte ich mal welches bekommen, was gar nicht riecht, würde ich es auch kochen. Wobei ich bei Rind und Co die Notwendigkeit nicht unbedingt sehe. Das reicht bei meinen Hunden auch kurz angezogen, wenn ich es in kleine Stücke schneide. Wo hast Du bestellt, wenn ich fragen darf? Sieht super aus.
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Grade sind spontan noch Kekse (oder doch Brote?
) in den Ofen gewandert. Aus Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Knofi, Thymian und Parmesan. Das ganze Haus riecht irgendwie italienisch angehaucht 
Die Hunde haben ihr Abendessen wie immer mit Freude verspeist und knabbern jetzt noch an Rinderknochen.
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Statt Rindfleisch gibt es heute dann doch Wild. Reis mit Kürbis und Sellerie gekocht, Herd aus, Wild dazu und ziehen lassen. Fleisch aus dem Barfshop lass ich lieber nur ziehen als es richtig zu kochen. Dazu gibt es dann im Napf noch ´nen Schuss Kefir. Bin gespannt wie die Nasen es vertragen.
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Gestern nach dem HuPla (wo es Wiener gab) waren im Napf zu finden Eier, Haferflocken, Babygläschen Pastinake-Kartoffel, 1 Löffelchen Schmand für jeden, Eierschale in Apfelessig gelöst und 8-Kräuter.
Für heute geplant Rindersuppenfleisch mit Kürbis und sonst noch was. Weiß noch nicht so genau. Evt. schau ich aber auch mal im Barfshop vorbei und schau, ob die Wild in Stücken da haben.
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Hier gabs grade nudeln, Sellerie, zucchini, gemischtes hack. Dazu jeweils nen halben Schafsjoghurt, nen Schuss apfelessig und Rapsöl. Zum Nachtisch den Rest kalbsknochen von gestern. Pepe kaut noch an seinem Knochen während Meggie die leeren Näpfe nochmal kontrolliert :)
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Kochwasser gibt es hier auch immer dazu. Hier wird nix weggeschüttet. Allerdings nutze ich in der Regel nur so viel Wasser, dass Reis und Co es aufsaugen können. Dann lässt es sich besser in die Näpfe verteilen
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Bei den Brüdern Chaoten gestern im Napf schweinezunge und -Leber. Dazu Reis, Fenchel, Sellerie und ein paar rote Linsen. Zum Nachtisch kalbsknochen. Würde alles super vertragen. Ich freu mich schon, wenn dieser elende Sack Markus Mühle leer ist und nur noch gekocht wird :)
Die Garzeit von Gemüse und Kohlenhydraten richte ich nach Verträglichkeit der Hunde. Gemüse nur kurz angedünstet oder Reis al dente kommt hinten so raus wie es vorne reinging. Also wird's etwas länger gekocht und ggf noch ein bisschen zermatscht. Fleisch kommt drauf an. Schwein richtig durch, gebe ich also schon kurz nach dem Reis und dem Gemüse in dem Topf (mind 20 min). Hühnerschenkel ebenso. Rind und Fisch gebe ich meist erst nach ausschalten des Herdes in den Topf. Da reicht die restwärme.
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Wegen so nem kleinen, eher runden Teil würde ich persönlich nicht unbedingt Sauerkraut geben. Wenn ich's eh da hätte und der Hund es verträgt, eventuell, aber sonst nicht. Ich würde einfach ganz normal füttern, damit es mit dem nahrungsbrei durchrutschen kann.
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Diese Klemmen sind doch eigentlich nicht so groß und auch selten scharfkantig. Ich würde ihm sein essen geben und die nächsten Tage intensive haufenkontrolle machen. Denke das Teil kommt so wieder raus. Meggie hat mal so ne Mini-Leberwurst inkl Plastik und Klemme gefressen. Hat nach nem Tag den Darm passiert und es ist nix weiter passiert.