Zitat
Ich hatte schonmal angefangen und nach der Barfbroschüre berechnet, allerdings hatte ich da Bedenken beim Calcium und Ca:P. Hier hab ich dann erfahren, dass die meisten das bedarfsgerecht berechnen und dann täglich füttern. Jetzt hab ich aber hier auch noch gelesen, dass einige den Fleischbedarf nach vRp berechnen. Wieviel wäre das denn für Bruno und in welchem Buch kann ich das nachlesen?
Naja, jedenfalls hab ich jetzt schon von so vielen Methoden gehört und ich weiß jetzt gar nicht mehr was ich wie berechnen soll 
Die Bedarfsberechnung findest du in erster Linie im "Ernährung des Hundes" von Meyer und Zentek.
5-20kgkg Endgewicht
verdauliches Rohprotein/kg/Tag
7.-12.Monat: 3-4gr
aufgeteilt pro Woche in:
75% hochwertiges Muskelfleisch
10% Bindegewebsreiche Schlachtabfälle
15% Innereien
Kalcium/Phosphor/kg/Tag
7-12.Monat (20kg Endgewicht): 145mg Ca. 90mg Ph
Calciumwerte ausgewählter Knochen:
Hühnerhälse (mit Fleisch, ohne Haut): 100 g = 1542 mg Ca + 1415 mg P
Hühnerklein (mit Knochen) : 100g = 950 mg Ca + 570 mg P
Rind - Brustbein: 100g = 2900mg Ca + 750mg P
Alle Angaben ohne Gewähr, da aus zweiter aber vertrauenswürdiger Hand
Empfehlenswert wäre es, zu Anfang Knochenmehl zu verwenden um den Calciumbedarf zu decken.
Ich berechne so, ... es handelt sich ja ohnehin immer um Durchschnittwerte, daher schadet es nicht, halbwegs "genau" zu rechnen, um vorallem bei der Calciumversorgung auf der sicheren Seite zu sein.