ich hab diesen Reboot nach Joe Cross mal gemacht. Nach 6 Tagen war's für mich zu Ende. Massive Kreislauf-Probleme...
Ich hab aber den Verdacht, dass ich es nicht richtig gemacht hab. Zu hoher Obst-Anteil, zu wenig Gemüse.
War aber kein Abnehm-Programm für mich, sondern nur mal so ein Experiment. Aber seitdem bin ich von Säften allgemein geheilt
Und der Entsafter ist inzwischen in den Keller gewandert
Beiträge von jennja
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keine Zeit, richtig zu kochen, und trotzdem was Gesundes auf dem Tisch (und wieder was aus dem Eisschrank verbraucht):
super schneller GemüseeintopfExterner Inhalt abload.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.bestehend aus: 1 Tüte TK-Suppengemüse, nur einmal kurz aufgekocht mit ca. 1,5 l Gemüsebrühe und einer ordentlichen Ladung Currypaste, zum Schluss noch reichlich Petersilie (auch TK) drüber, ganz kurz ziehen lassen, anschließend serviert mit vorgekochten Kartoffeln von neulich und garniert mit Räuchertofu-Würfeln (einfach nur, weil ich Räuchertofu liebe und zu fast allem essen könnte
)
Schön scharf, und ich hoffe, damit kommt dann auch der Schnupfen nicht durch...
Der Topf reicht dann auch für die nächsten Tage...Wenn die Kartoffeln aufgebraucht sind, gibt's den Eintopf mit Nudeln, somit gibt's noch bisschen mehr Abwechslung
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Es gibt nichts besseres als Curry
Ich hab jetzt die ganze Woche von meinem Blumenkohl-Kicherbsencurry mit Tempeh gegessen. So gut!
Curry mach ich immer so: Zwiebeln und anderes Gemüse (da geht ja wirklich alles) mit wenig Kokosöl anbraten (ich hab ne beschichtete Wokpfanne), mit nen Schuss Sojasauce drauf. Währenddessen koch ich Wasser auf und mach in einer großen Tasse Gemüsebrühe, rote und gelbe Currypaste und manchmal noch ein großer Löffel Cashew- oder Erdnussmus, alles schön mit nem Schneebesen verrühren und zum gebratenen Gemüse geben, köcheln lassen und noch ne halbe (oder kleine) Dose Kokosmilch dazu geben. Kichererbsen (wenn ich welche mitkoche) kommen zum Schluss drauf, weil sind ja schon gegart. Das tolle ist, dass die Currypaste für die Würze sorgt und ich deshalb eigentlich keine anderen Gewürze brauche. Man kann aber natürlich noch Gewürze ranmachen wie man lustig ist... ich liebe die Kombination aus gelber und roter Currypaste -
Der Monat ist rum und meine Streakchallenge ist erfolgreich beendet (vorerst ;-)). Bin tatsächlich jeden Tag gelaufen, insgesamt 341 km, also 11km pro Tag.
Ich muss sagen, auch wenn es nicht immer ganz leicht war, hat es mir schon getaugt. Es war fester Bestandteil des Tagesablaufs und deswegen immer verbindlich. Ich dachte erst, der Spaß geht dadurch flöten, aber dem ist nicht so. Ich kann mich immer wieder aufs neue drauf freuen, was sicher auch daran liegt, dass ich meine Laufstrecken/Tempi usw variiere und einfach das mache, worauf ich Lust hab - Hauptsache ich geh überhaupt laufen. Meistens war einer der Hunde mit.Ob ich morgen wieder laufe oder Pause mache, weiß ich noch nicht. Ich tendiere zu weiterlaufen
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hmmm, wie lange lasse ich sie einweichen.. kommt drauf an, wie dringend ich sie brauche
Manchmal nur eine halbe bis eine Stunde oder so.
mit Zwiebeln hab ich es noch nicht probiert, müsste ich mal machen. Bei mir kommen Zwiebeln immer sehr grob ins Essen
Ich teste es mal wenn ich das nächste Mal was koche, wo ich Zwiebeln verarbeite :)
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"how not to die" gibt's übrigens als dreiteilige (also sehr ausführliche) Buch-Rezension im Podcast von bevegt.de, falls das für jemanden interessant ist.
Datteln und sowas mache ich mit so einem Multizerkleinerer klein:
Allerdings sind das in meinem Fall dann eingeweichte Datteln. Wie es mit nicht-eingeweichten klappt, kann ich nicht sagen, aber denke, das geht auch.
Das Teil ist echt super. Nicht so teuer, aber wird bei mir relativ oft eingesetzt. Und es ist platzsparend. Cooles Teil, bin froh, dass ich's hab.
EDIT: weil ich die Müsliriegel grad seh... meine gehen jetzt zu Ende. Ich werde mich nun mal an diesen Flapjacks versuchen:
Protein Flapjack Rezept (vegetarisch / vegan / laktosefrei) - muskelfarm.de
bin gespannt! -
Gut, es kommt wohl tatsächlich drauf an, wer die Frage stellt.
Sorry :) -
kennst du die Codecheck-App? Mit der kannst du den Barcode scannen und dir wird angezeigt, was in dem Produkt enthalten ist, was es zu einem nichtveganen macht. Funktioniert mit den allermeisten Fertigprodukten.
Manchmal sind es diese Speisefettsäuren, die nicht vegetarisch sind (da steht dann nicht dabei, ob diese aus pflanzlichen oder tierischen Fetten sind). Bestimmte E-Nummern...(zu den Pilzen: ehrlich gesagt irritiert mich diese Frage immer etwas. Ich meine, es ist doch offensichtlich, dass es einen gewaltigen Unterschied gibt zwischen einem (eingesperrten und gefolterten) Huhn/Schwein/Rind und einem Organismus wie einem Pilz. Stichwort Empfindungsfähigkeit/Leidensfähigkeit, das ist doch nicht schwer zu unterscheiden von einem Lebewesen, das über dieses nicht verfügt. Meistens sollen solche Fragen provozieren oder ablenken. Ist für mich die gleiche Schublade wie der "Pflanzen haben auch Gefühle"-Mist.)
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Mir ist total egal, wie man diese ganzen Abscheulichkeiten benennt, ausschmückt, schönredet. Seit ich begriffen habe, wie sinnlos das ist, ist mir einfach der Appetit vergangen. Mag ja sein, dass es einen Bruchteil der tierischen Erzeugnisse aus „artgerechter“ Produktion/Haltung gibt. Interessiert mich nicht mehr. Ich bin raus aus diesem kranken System und bin nur froh drum. Ich schäme mich, dass ich so lange unwissend war und da mitgemacht habe.
Leider bin ich ja aber wegen der Hunde zum Teil noch drin. Aber das ist leider so...
Ansonsten gilt für mich: F**k you, Tierausbeuterei! -
Das sieht gut aus, Danke! So ähnlich werde ich noch mal welche machen, ich würde nur gerne noch gepufften Quinoa unterbringen, da hab ich hier ne angefangene Packung, die weg muss. Da nehm ich dann vermutlich einfach weniger Haferflocken...
Ich hab aber noch was von meinem ersten Versuch über, schon erstaunlich, dass die noch nicht alle verputzt sind
Aber sie sind schon recht gehaltvoll und ich hatte sie extra klein geschnitten. Im Kühlschrank halten sie sich echt gut.
Gestern hatte ich dann mal wieder meine Schokoladen-Kokos-Mandel-Kügelchen gemacht, immer wieder lecker. :) aber eine Sauerei jedes Mal, diese Pralinen zu formen. Werde mir wohl doch mal so eine Silikonform besorgen dafür.
Heute will ich mal einen Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf machen. Falls da jemand ein gutes Rezept für hat - immer her damit!