Ich bin im Alltag ziemlich einfallslos beim Kochen:
Kühlschrank auf, Gemüse raus, schnibbeln, mit Gewürzen braten (oder dünsten), einfach so, oder mit Tomatensoße oder Kokosmilch oder Sojasahne abschmecken.
Nach Vorrat irgendwelche Bohnen/Linsen/Sojagranulat dazu essen.
Klingt langweilig, aber ich esse tatsächlich gern einfach Gemüse. Mal einzeln, mal gemischt.
Dem Gipsbein sei dank habe ich über den Winter zugenommen, deshalb esse ich zur Zeit wenig Getreide. Sonst gäbe es dazu Nudeln/Reis/Couscous/...
Was total einfach und lecker ist:
Fideo: dünne Suppennudeln nach Geschmack mit Gemüse. Dabei wird alles in einer Pfanne zubereitet und nur so viel Wasser/Brühe zugegeben, wie verkocht bis die Nudeln fertig sind.
Im Prinzip Paella mit Nudeln statt Reis.
Die Nudeln "kucken nach oben" wenn sie fertig sind
zB so (hab ich nicht ausprobiert, klingt aber klassisch):
Fideo Rezept