Beiträge von Luigi

    Zitat

    Aber 15kg sind zuviel. Das hätte ich über drei Monate offen, das geht nicht.


    Hallo Agathe, wieso nicht? 3 bis 4 Monate sind nicht all zu lang. Und wenn Du dann noch gut lagerst, von Futtertonne bis Nylonsack, ist es gar kein Problem. :smile:

    Zitat

    Du brauchst also nicht zu versuchen, mich aufzuklären......
    Mir geht es darum, Barf-Neulinge darauf hinzuweisen, lieber etwas vorsichtig zu sein.


    Ich habe nicht vor, Dich aufzuklären und mich auch sonst nicht an Dich gewendet :smile: , sondern allgemein etwas zu Richtigstellung hinzugefügt.
    Auch meine Info richtet sich an Barf-Neulinge, und gerade hier werden Hühnerschenkel recht gut vertragen, bzw. von deren Hunden. :smile:


    Zitat

    Schenkel sind keine anfängerknochen, tragende Knochen sidn immer viel Stärker ausgehärtet als Hälse und co


    Natürlich, aber es kommt auch immer auf die Tierart an (Hühner werden nunmal nicht alt und sind auch wesentlich "weicher" als Pute ,und Rind und Co allemal) und das Alter des Tieres, als es geschlachtet wurde.
    In meinem Umkreis vertragen sie selbst sehr sensible Hunde, und dies auch bereits nach kurzer Zeit. :smile: [/quote]

    Zum Barfcomplete:

    Zitat

    Ich finde es sehr schade dass dort synthetische Vitamine enthalten sind....


    Zusatzstoffe per kg: 5 mg Vitamin E (Tocopherol), 2,2 mg Zink (Zinkoxyd), 200 mcg Biotin, 0,3 mg Jod (Ca-Jodat).


    Die zugesetzten Vitamine sind also nur das Vit. E und das Biotin. Das Biotin ist ohnehin wasserlöslich, das Vit. E in Minimaldosierung hinzugefügt, vor allem, wenn man mit den Zusätzen in Fertigfuttern vergleicht. Also absolut vertretbar, bei nur gelegentlicher Fütterung sogar absolut zu befürworten. :smile:

    Zitat

    Schenkel sind absolut keine Anfängerknochen!
    Und sie sind i.d.R auch nicht weich, sondern eher hart und spitz,


    Alle Geflügelknochen sind generell eher Anfängerknochen, Hälse etwas mehr als Schenkel, aber es ging wie gesagt auch um die schnelle Verfügbarkeit. ;) Geflügel wird (bis auf Suppenhühner) nur wenige Wochen alt, so dass die Knochen dementsprechend keine Zeit haben, richtig zu härten. :smile: