Da finde ich immer viele neue Rezepte ... die zum Leidwesen meiner Tochter immer ausprobiert werden müssen.
Super Rezept (man mag es kaum glauben) grade an Sommertagen:
Spaghetti mit Cocktailtomaten
Zutaten:
700 g Tomate(n), (Cocktailtomaten), halbiert
Salz und Pfeffer
250 g Parmesan, geriebenen
2 Knoblauchzehe(n), gepresste
100 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
1 Bund Basilikum, (Blättchen)
6 EL Olivenöl, evtl. bis 8 EL
500 g Spaghetti
Zubereitung:
Halbierte Tomaten in eine große Schüssel geben, kräftig salzen und pfeffern. Parmesan darüber geben und den gepressten Knoblauch. Pinienkerne drüber verteilen, danach das Basilikum darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln.
Das Ganze ziehen lassen, gerne auch über Nacht.
Wasser aufsetzen, die Spaghetti bissfest kochen und heiß unterheben und genießen!
Die "Soße" erwärmt sich nur durch die Spaghetti. Ist ein leckeres Essen an heißen Tagen und lässt sich auch für Besuch gut vorbereiten.