Beiträge von Samojana
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EU kippt Tiermehl-Verbot
ZitatNur von gesunden Tieren
Auch die Zusammensetzung des Tiermehls ändert sich nun: Während es vor dem Verbot aus sämtlichen Resten toter Tiere erzeugt wurde, dürfen ab Sommer nur Nebenprodukte genutzt werden, die von gesund geschlachteten Tieren stammen, aber aus wirtschaftlichen oder kulturellen Gründen nicht zum menschlichen Verzehr verwendet werden können. -
Zitat
Ist der Rohproteingehalt nicht recht niedrig und der Nudelanteil recht hoch?
diese Frage stelle ich mir nicht. Dem Hund schmeckt es und ich füttere diese Mahlzeit nicht ausschließlich.
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65 % Nudeln?
Sorry aber da bevorzuge ich die für 1 € per Kilo aus Supermarkt
u.a. Trockenfleisch. 100 g Trockenfleisch = 70 g Protein
Das bedeutet ca. 30 g Trockenfleisch= 192 g Protein auf 1 kg gerechnet.
Das Geschmackserlebnis und vor allem die Verträglichkeit haben mich überzeugt.
Bei normalen Nudeln ist das nicht der Fall. -
Als Zwischenmahlzeit gibt es seit ein paar Tagen auf Empfehlung einer Freundin:
http://www.futtershopping.de/Polpart/Trocke…hrung::107.html
Ich bin echt begeistert. Der Hund ist hin und weg. Der Kotabsatz ist bilderbuchmässig.
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Bei uns lautet die Gesetzgebung wie folgt:
Schlachtkörperteile, die genusstauglich sind, jedoch aus kommerziellen Gründen nicht für den menschlichen Verzehr bestimmt sind;
Schlachtkörperteile, die als genussuntauglich abgelehnt werden, die jedoch keine Anzeichen einer übertragbaren Krankheit aufweisen;
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Hi,
lese grad das Buch von Swanie Simon und dort steht das im Fertigfutter auch getötete Haustiere sein können.
gibt es dafür belege oder nur reine vermutungen ?Im Land der unbgegrenzten Möglichkeiten soll das schon vorkommen und erlaubt sein.
In diesem aktuellen Beitrag geht es u.a. um das Fleisch, das in der Heimtiernahrung in den USA verarbeitet werden darf.
http://truthaboutpetfood.com/Susan Thixton schreibt:
Wer schützt die Verbraucher vor der irreführenden Marketing- Werbung von Heimtierfutter?
Es scheint niemand..
Und unsere Haustiere sind diejenigen, die den Preis dafür zahlen.
"Hunde sind keine Nutztiere, und sind daher nicht spezifisch in den FDA-Richtlinien enthalten." Mit anderen Worten, da wir unsere Hunde nicht essen, dürfen sie fast alles fressen.
Es ist ein "gut gehütetes Geheimnis", dass die FDA die Verwendung von Fleisch kranker Tiere genehmigt.
Die FDA-Compliance-Richtlinien erlauben es den Herstellern das Bundesgesetz zu umgehen und für die Verwendung das Fleisch von (einschließlich eingeschläferten Tieren, kranken Tieren, etc.) zu nutzen. Diese illegalen Zutaten werden als "geeignet " für die Verwendung im Tierfutter und im Haustierfutter genannt .............ohne Warnung an die Verbraucher! -
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Abgesehen davon bin ich der Meinung, egal, wie das Fleisch klassifiziert (Kategorie xy)wird: das stammt von Tieren, die für den menschlichen Verzehr gedacht sind, und an denen dürfen keine Salmonellen sein.
oh Mann.
Schon mal auf die Fleischverpackungen für Menschen geschaut, was dort als Warnhinweis draufsteht.
" Fleisch vor dem Verzehr immer gut durchgaren".
Jetzt rate mal, warum das so ist.
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Was du mir aber noch erklären musst, wie ist das als pro-Barf Argument zu verstehen? Der ph-Wert der Magensäure ändert sich ja nicht, egal ob der Hund Trockenfutter mit Salmonellen oder Rohfleisch mit Salmonellen bekommt?
Das Pro-Barf-Argument beziehe ich auf die Behauptung, das die Magensäure des Menschen
bei einen pH-Wert zwischen 4-5 liegt und beim Hund unter 1.Magensäure ist Magensäure, was den sog. ph Wert anbelangt zeigen sich beim Hund ähnliche Nüchternwerte wie beim Mensch ph um die 1.
Mit einem Dauer-PH-Wert von 4-5 wäre beim Menschen eine normale Verdauung kaum noch möglich. -
Zitat
gute Bakterien im rohen Fleisch? Welche sollen das sein?
Durch Einfrieren werden Salmonellen nicht abgetötet, das ist mal wieder eine Falschinformation. :/