Beiträge von SilkesEika

    Ich weiß nicht ob Kohlrabi als Ofengemüse passt und schmeckt.
    Eigentlich sind es klassische Zutaten für eine Suppe, aber zu der Suppe die ich vor ein paar Tagen verlinkt habe, habe ich Samstag abend noch eine Kübissuppe mit einer Freundin gemacht und immer nur ständig suppen finde ich zu langweilig.

    HAbe mir beim einkaufen auch eine NOA Brotaufstrich mitgenommen. Der war im Angebot
    Schmeckt total lecker, habe ihn eben auf Vollkornbrot gegessen:

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Als NAschtisch gibt es nun noch Obst quer durch die Sch

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    ale:

    Ich war heute wieder einkaufen, für die Woche:
    Kohlrabi, 1 Süßkartoffel, Paprika-Mix frische Tomaten
    Jemand eine Idee was ich kochen könnte? Bin total einfallslos

    Freue mich aber, habe zum zweiten Mal schon diesen Herbst Satsumas ergattern können, Sharonfrüchte kommen langsam in die Läden, Kiwis, Weintrauben...

    Gruß Silke

    Ernährt sich hier jemand eigentlich Rohvegan?
    ich war heute spontan auf der Rohvolution in Speyer!

    Es gibt schon leckere Sachen, z.B Kastanienmehl. ABer wenn man keinen Hochleistungsmixer (wie ich ) habe, dann kosten 750 g 23uneinpaarzerquetschte €

    Mir würde bei dieser Ernährungsweise grad im Winter echt mal z.B. ein herzhafter wärmender Eintopf, oder in leckerer Kartoffel-Brei oder ähnliches fehlen...

    Gruß silke

    Ich hatte mal DIESES Crumble mit Pflaumen/Zwetchen nachgebacken. OBERMEGAlecker und total einfach und geht recht schnell.

    Lagurus: Deine Waffel sieht obermegalecker aus. Ich besitze eigentlcih ein Waffeleisen seit JAHREN, habe es aber ebenso vor JAhren meiner Schwester verliehen, da sie mit zwei Kindern es häufig im Einsatz hatte.
    Nun als Veganerin vermisse ich es sehr, mal schauen ob ich es wieder zurückfordern kann oder mir ein "eigenes" kaufen muß ;-)
    DIESE Waffeln würde mich grad total reizen

    es soll ein Maronen-Pilz-Ragout mit Semmelknoedeln geben

    Das hört sich ja toll an. Aber solche Gerichte kann ich noch nicht machen. Bei uns ist der reinste Spätsommer bei bis zu 25°C. Habe mir zwar grad eine Suppe gekocht, aber da dort Tomaten und Kokosmilch drin sind, kann man die auch bei "sommerlichen" Temperaturen kochen. Werde aber einen teil einfrieren, bzw einkochen, denn Suppen im Winter nach einem schönen Spaziergang mit Hund... es gibt nichts besseres!!!

    DAS gibt es heute bei mir...

    Gruß Silke

    Dann gibt's noch einen frischen Obstsalat mit Haferflocken, Leinsamen und Amaranth dazu, dagegen kommt mir das Wurstbrötchen mit Butter so dermaßen ungesund vor, dass ich eigentlich froh bin, dass mich die vegane Ernährung dazu gezwungen hat, mein Frühstück viel gesünder zu gestalten.

    Ich ernähre mich auch viel vielseitiger. Versuche aber dabei auch bei jedem Gemüse neue Rezepte auszuprobieren... Ich habe einen ganzen Leitz Ordner voll mit Ausdrucken von Rezepten, die ich bereits nachgekocht habe, - in 1,3/4 Jahren!

    Es wird nie langweilig..

    Gruß Silke

    Das stimmt zwar, aber es bezieht sich nur auf die Endprodukte. Die dürfen nicht an Tieren getestet werden. Die Zwischenprodukte oder einzelne Stoffe aus dem Produkt sind davon aber ausgenommen. Das heißt, im Prinzip kann eine Firma trotzdem mit Tierversuchen arbeiten, kann aber trotzdem mit tierversuchsfrei werben.

    So macht es leider auch Yves Rocher, deren Produkte ich als Kind total gerne benutzt habe.

    Habe mich auch mal auf dem Blog umgeschaut und direkt ein Rezept gefunden: Reis und Linsen mit Tomaten-Avocado-Salat.

    Ja, der ist wirklich lecker!
    Die nächsten Tage kommen noch leckere Rezepte von den letzten Tagen, z.b. ein Kräuter-Cashew-Frischkäse, der mMn schmeckt wie der von Pertronella (oder wie die Sorte immer hieß)
    AUF JEDEN FALL LECKER!
    Und ich hatte ienen abgewandelten Wirsing-Auflauf und einen Kartoffelgulasch mit Bohnen
    Ich komme garnicht so schnell dazu die Beiträge zu schreiben und hochzuladen, wie ich Rezepte ausprobiere.. :ugly: