Beiträge von SilkesEika

    Hallo guten Morgen!

    Ich hatte gestern was ultrafeines:

    Indisches Gemüse in Kokossahne
    Es war leider elendig viel Schnippelarbeit

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    und ich hatte sooooo einen Hunger, aber das Gericht schmeckt soooo lecker!!!

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Die Zubereitung in der Pfanne geht ganz Schnell, wenn das Gemüse zusammenfällt nur noch die Flüssigkeit dazu, aufkochen, würzen-FERTIG

    Nein "Maniok" kenne ich nicht, habe ich auch noch nie von gehört.

    Aber wenn es kartoffelig schmeckt würde es sich im Auflauf vermutlich gut machen.
    Ich bin ein klassicher Würzer: habe die traditionellen Gwürze im Schrank.
    Das exotischte ist Kala Namak (gehört bei Veganern aber auch schon zum Standardsortiment) und Kurkuma (ist ja eigentlich auch nicht merh wirklich exotisch)
    Arbeite gerne und viel mit Kräutern...

    Lady Landrand hat auch einen Gewürze-Tick. Vielleicht kannst Du da ja Inspirationen bekommen.
    Ich liebe ihre Videos


    Bei mir wird es heute eine Abwandlung von Gemüse-Dal geben.
    Mein Mann war schon im Penny, wo ich erst Freitag hinwollte und somit haben weitere Gemüsesorten meinen Kühlschrank erobert.


    Gruß Silke

    Guten Morgen!

    Es geht auf Ende der Woche zu und das Aufstehen fällt mir dann immer noch schwerer, daher brauchte ich ein Frühstückt auf das ich mich so richtig richtig freute und somit leichter aus dem Bett kam:
    Schoko-Overnight-Oats
    Ich hatte leider nciht sooo viel Zeit das Ganze dann auch noch sooo schön anzurichten, aber das Beste aus der verfügbaren Zeit gemacht:

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Wegen, nicht vorhandener Beeren, habe ich einfach auf Sharon zurückgegriffen, hat auch super lecker geschmeckt!

    Heute Mittag gibt es die Reste von Montag & Dienstag abend: Glutenfreie Nudeln mit Gemüse-Tomaten-Soße, dann habe ich das auch endlich aufgegessen.
    Gestern hatte ich mir aus den letzten Käsesoße von meiner Pizza für Faule dann mein mein KArtoffel-Brokkoli-Gratin gemacht.
    Es schmeckte etwas langweilig, aber ich hatte sooo Hunger, das ich ganze Auflauflaufform (sie war nur halbhoch gefüllt) allein leergefuttert habe:

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Gruß silke

    Ich würde lieber in der Kantine essen gehen, als mir selbst was mitzubringen, eben auch um mich nicht immer so auszugrenzen, gerade hier als neuer Mitarbeiter.

    Ja, das Argument kann ich verstehen. Ich habe z.B. eine Kollegin, die auch ihr Pausenbrot mitnimmt.
    Eigentlich haben wir auch einen pausenraum für Mitarbeiter, aber da tragen die anderen immer das Mensaessen rein um dort zu essen, statt in der Kantine dort riecht es dementsprechend (eklig)
    Wir mögen es da nicht.
    Da ich mit Kunden arbeite, bin ich aber auch immer froh, wenn ich mal eine halbe Stunde NICHT reden muß, nicht präsent bin... sondern eben mal den Kopf ausruhen kann und was essen kann ohne dabei reden zu müssen.

    Gruß Silke

    Interessant, dass Du von dass Du so von einen Erlebnissen erzählst.
    Aber das genau, sind z.B. Sachen, WARUM ich nicht so gerne in Mensen esse oder Unterwegs mir was hole.
    Ich mag nciht erst tausend Schilder durchlesen um zu schauen WAS ich essen kann oder ob ich überhaupt essen kann.
    Ich mache mir mein Essen to go abends fertig, kann mich damit z.B. im Sommer an die Frisch Luft setzen oder einen Platz an dem ich mich aufhalten mag und habe keinen so'n Äerger vorher.
    ABer ganz klar, falls Du da jetzt was bewegst haben nachfolgende "Veganer" es dann einfacher.


    Gruß Silke

    Hallo!

    Mein heutiges To-go-Essen:
    heute morgen hatte ich mir ein Brötchen bunt belegt: mit Alsan, Schnittlauch, Salat, Simply V-Kräuterscheiben, Gurke und Radischen.
    Dann in einer kleinern Box: zwei mit Alsan beschmierte zusammengelegte Früchtebrotscheiben. Das Frühstück mußte ich im Zug essen, weil ich heute morgen verschlafen habe.

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Heute mittag gibt es
    Koreanischen Weißkohlsalat und dazu Konfektbrötchen (Reste vom WE)

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Heute abends habe ich ein Kartoffelgratin geplant mit Salat. Ich habe noch vond er Hefeflocken-Käsesoße von meiner Pizza von Sonntag. Die muß weg!


    Gruß Silke