Abends Brot mit Rotkohl und weissen Bohnen gegessen.
Interessante Kombi Rotkohl als Rohkost?
Dieses Reiswaffeln-Met wuerde ich ja gerne mal probieren.
Ich mache immer DIESES Rezept
Gruß Silke
Abends Brot mit Rotkohl und weissen Bohnen gegessen.
Interessante Kombi Rotkohl als Rohkost?
Dieses Reiswaffeln-Met wuerde ich ja gerne mal probieren.
Ich mache immer DIESES Rezept
Gruß Silke
Hallo zusammen!
Ich kann ja z.B. auch nur den Kopf schütteln wenn mir jemand was von Reiswaffel-Mett vorschwärmt
ÄHM; ich habe damit einen Vollfleisch-Esser total überzeugen können.
Aber Geschmäcker sind nunmal verschieden. Ich mag dieses Mett ab und an ( 1 mal im Jahr)
Ich mag aber auch Sojaschnetzel oder -würfel nicht. Ich kann mit diesen ganzen Ersatzprodukten so gar nix anfangen.
Ich auch nicht, Tofu versuche ich einmal Monat zu essen um eben auch etwas Abwechslung zu haben.
HAbe, wie ich ja schon geschrieben habe, mir jetzt mal Tempeh gekauft, aber ich traue mich da nicht dran und das Zeug ist nicht billig! Rezepte gibt es zu Hauf, aber irgendwie...
Aber man wird in der Küche schon ein kleines Organisationstalent,
Oja, da sagst Du was! Grade abends wenn ich mir was koche (wie ihr festgestellt habe koche ich ja meist nur alle zwei Tag), meinem Mann was kochen soll und dann noch das Essen für meine Mittagspause vorbereite...
Und ich sage Euch , ich habe eine Mini-Küche und kaum Arbeitsfläche
Gruß Silke
Hallo zusammen!
@aya_papaya
Deine bilder sind super und das Essen sieht ja toll aus. Bei mir ist es so, dass ich es zeitlich nur am WE schaffe wirklich aufwendig zu kochen oder mal zu backen. Unter der Woche ist es mir zu anstrengend und dann will ja noch die Küche aufgeräumt werden...
Allerdings auch nicht so schlimm wie einige Gummikreationen die ich schon hatte.
Ja, das Problem hatte ich auch bei meinem Versuch mit Seitan.
Ich hatte vor über einem Jahr mal das Seitan Fix von Veganz probiert und mir daraus Malzgulasch gemacht,
Aber die "Fleisch"Stückchen haben mich an wieder aufgewärmten-warmgehaltenen Fleischkäse erinnert.
Geschmack war es okay, aber die Konsistenz hat mich echt zum würgen gebracht.
Gruß Silke
Blumenkohlsteaks hören sich lecker an, ich kenne sie nut als Bratlinge, wenn sie kleingerieben sind.
Blumenkohl und Tomaten sind sooooo eine leckere Kombi. Die habe ich erst als Veganerin kennengelernt
Meine Lunchbox(en) für die Mittagspause:
Obst satt und da zu die Leckereien, die ich gestern gebacken habe
(Vegane Joghurt-Apfel-Muffins & Süßer Zitronen-Müsli-Crunch)
Hallo zusammen!
@Lagurus der Kuchen hört sich lecker an und scheint auch easy in der Zubereitung zu sein, das ist genau meine Kragenweite.
Ich habe heute auch der Not heraus gebacken, weil ich sonst morgen nichts für die Lunchbox gehabt hätte, habe alles und mein Essen für die Woche wieder in ein Food-Diary gepackt. Gestern & heute habe es meine Lieblings-Giftgrün-Suppe;-)
Also bei Interesse:
Food-Diary
Wie machst Du es mit Vorratshaltung, ich habe eine sehr große Anzahl an Konserven zu Hause, was man immer mal braucht: Kidneybohnen, Dosentomaten, Mais, Champions, Erbsen&Mörchen, kokoslich, Kichererbsen
Dann habe ich meist 2-3 oder 4 Gemüsesorten eingefroren, momentan Brokkoli, Bohnen, Rahmspinat mit Alpro
Hülsenfrüchte wie Linsen in diversenfarben Farben, Kartoffeln, Reis und Nudeln, habe ich immer zu Hause und Karotten, Salatgurke un eine Salatsorte weil wir Nager haben, aber meist bediene ich mich daran auch.
Eigentlich sollten alleine diese Dinge ja schon vollkommen reichen um sich über ein paar Tage oder eine Woche gut, günstig und ausgwogen zu ernähren, aber ich habe sie Sachen gerne frisch oder ich kochen halb halb: halb Konserve halb frisch
Gruß Silke
Hallo!
Juchu, meine Essensplanung steht.
Ich setzte mich am WE immer hin, schaue die Wochenwerbung durch, die in meinem Briefkasten landet und plane dann was ich kaufen will/muß und was ich daraus kochen kann.
Wie in diesem Fall, gäbe es nur Dinge die ich eh zu Hause habe und daher koche diese Woche eben aus dem Vorhanden und so sieht meine Wochenplanung aus:
Wochenplanung
Plant ihr auch? Oder seit ihr Spontankocher?
Ich kann das nicht, wenn ich was "aus der Hand" koche, dann schmeckt es mir meist nicht, daher brauche ich Rezepte und da ich zeitlich nur einmal die Woche zum Einkaufen komme, muß ich dann eben für die Rezepte alles Zutaten zu Hause haben. Improvisieren ist nicht soooo mein Ding, mache ich auch mal, aber sehr selten.
Gruß Silke
Ich habe nur eine kleine Lunchbox dabei, so für den dollsten Hunger über Mittag, weil ich schon um halb 2 zu Hause bin
Früchtebrot mit Alsan Butter, ein paar Mini-Reiswaffeln und ein paar getrocknete Bananenchips
Gruß Silke
Das hört sich aber auch wirklich lecker an, notiere ich mir mal und werde es bei Zeiten mal nachkochen.
Gruß Silke