Beiträge von SilkesEika

    Ich habe gestern die Erdnuss-Schoko-Creme aus dem Buch Vegan für Faule
    gemacht, da ich sie sie als Weihnachtsgeschenk verschenken, will. Ich fand sie beim Abschmecken super lecker.
    Nachdem ich ich aber 7 Tafeln Schoki schmolzen und mit dem ganzen Zeug verrührt habe und in Gläser abgefühlt hatte, war ich schon eine von dem Geruch so satt, dass ich nicht mehr probiert habe.

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Dann habe ich mich noch als weiter Beigabe bei den Geschenken, an Annas Brezelhappen versucht-
    Das war eine ziemliche Schmiererei, aber ich find die Kombi genial aus dem salzigen von der Brezel, dann dieser Teig und der Schokoguss.
    :herzen1: Ist einfach mal eine andere Art Plätzchen zu backen...

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Dann gibt es noch Granola, das habe ich aber schon vor zwei Wochen gemacht und in Weckgläser abgefüllt. Ich hoffe das hält sich dort wirklich auch bis Weihnachten.

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Damit sind meine Weihnachtsgeschenke fertig :hurra:


    Gruß Silke

    Ich habe seit URZEITEN mal wieder ein Rezept aus dem Kochbuch


    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    nachgekocht.
    Spaghettifans aufgepasst: :winken:
    Spaghetti mit Petersilien-Tomaten-Pesto

    Ich habe statt Tomatenmark, in Öl eingelegte Tomaten vewendet und es war sooooo lecker OMG!!! :dafuer: :herzen1: :cuinlove:


    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Ich habe mir aus der getrockenten Bunten Hülsenmischung von Davert heute eine leckeren Eintopf gemacht, nach folgendem Rezept

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Gruß Silke

    Hallo !

    Bericht aus dem Krankenlager: Also mit Knie ist, außer dass es verdreht ist, ein Bluterguss im Knie und das Innenband gedehnt ist doch alles gut. Es liegt kein Minuskusschaden oder Gelenkbruch vor. Aber das mit dem Schmerzen dauert eben eine Weile, meist hat man da auch länger "Spaß" dran als an einem Bruch... Grad Bändergeschichten sind langwierig...
    Naja ich FREUE mich wenn ich wieder laufen und Autofahren kann und endlich wieder mit meinem Hund spazieren kann. Den ersten Schnee ( Element der Halbskandinavier von Lyko = Halbhusky und mir =Halbfinnin) haben ich mit Erfolg verpasst :verzweifelt:

    Naja, ich habe eine Eigenkreation einer Bowl gemacht aus Brokkoli, Rosmarin-Karoffel-Ecken, gelber Paprika, Karottenstreifen, Zwiebeln, Quinoa und Feldsalat
    Verarbeitet habe ich dreierlei Öle:Olivenöl bei den Karoffelecken, Kokosöl, beim Paprika-Karotten-Zwiebelgemüse und Walnus-Öl bei Feldsalat
    Außerdem habe ich mir selbst eine Erdnuss-Soßer aus Erdnusscreme mit Wasser hergestellt.
    Es schmeckt total lecker und macht super satt:

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Oh man, ich will auch Plätzchen backen!!!!!
    Die letzen zwei Wochen war ich wegen starker Erkältung außer Gefecht gesetzt.
    Das ist nun überstanden, am WE habe ich mich aber am Knie verletzt.
    War zwar gestern in der Notfallambulanz, aber da ging es aufgrund Schnee sehr hektisch zu und "eine helle Linie" auf dem Röntgenbild ist erst dem Oberarzt heute morgen aufgefallen.
    Dieser hat mich nun zum CT bestellt und mal schauen, was bei rauskommt, entweder Minuskusanriss oder Kniegelenksbruch... :verzweifelt:

    Gruß Silke

    Hallo zusammen!

    Heute gab es für mich ja Reste von Vorgestern. Gestern waren wir essen, da blieb die Küche kalt. Heute habe ich mir, wen dem wegfallenden Kochaufwand, aber endlich mal das
    Kokos-Milchreis-Brülee aus dem Buch Vegan für Faule gemacht.

    Mir ist aufgefallen, dass in dem Rezept garnicht steht, wie hoch der Backofen gestellt werden soll. Habe den Backofen angemacht auf die Höchste Stufe, denn das Brülle aus dem Topf in den Förmchn gefüllt und dann in die höchte Schiene, wie es von den Gefäßen her ging, war leider auch eher in der Mitte.
    Das Ergebnis:

    Externer Inhalt lh3.googleusercontent.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Geschmacklich fand ich es okay, die Kombi Mango und Kokos ist ja super, aber es ist eben nicht wirklich so Brüleeig und meine Kruste war leider auch nicht wirklich knusprig.

    Aber es alles in allem schon lecker

    Gruß Silke

    Hallo zusammen!

    Das sieht lecker aus, wäre nie auf die Idee gekommen, aus Salat ein Pesto zu machen. habe die Youtuberin aber gleich mal abonniert, sie hat ein paar interessante Rezepte.

    YEP :dafuer: Ich mag ihre Rezepte total und habe sschon echt zig nachgekocht. Ihre Rezept sind echt alltagstauglich und sie verwendet Zutaten die man in gut sortierten Einkaufsläden bekommt.
    Da die drei Kinder hat, ein Pferd versorgt und freiberuflich ist, ist es schon irre was sie so kreiert und auf den Tisch zaubert...

    Zeitschrift "Slowly veggie"

    ich mag die Zeitung nicht. Mir sind die Rezepte zu aufwendig, auch wenn einige von Nicole Just dabei sind, die meist 1000%meinen Geschmack trifft und auch regiale und Saisonale Zutaten verwendet...
    Mir ist der Vegetarische-Rezepte Anteil zu groß.
    Bisher habe ich mir in der Bibl. immer die Hefte der Zeitschrift
    Veganlive
    ausleihen können. Aber die haben das Abo aus dem dem Sortiment genommen. Die Hefte kosten aber echt wenig, daher werde ich nun selbst ein Abo abschließen, denn mit den Heften kann ich auch meine nicht veganlebene Kollegen anfixen und da sind auch super leckere Rezepte drin.

    Vegan im Job: Über 60 schnelle und gesunde Rezepte - auch für unterwegs - Patrick Bolk

    Das ist eins von unzähligen Kochbüchern, die ich gerne haben würde....


    Gruß silke