Beiträge von Cinnemaus

    Ich hab damit irgendwie ein doppeltes Problem: zum einen find ichs einfach nur entsetzlich, wenn ich vlt. sehe, wie vorne das Geflügel in den Schlachthof reinfährt und hinten quasi geschreddert wieder rauskommt, dann krieg ich das kalte Grauen, wenn mich so ein Gänsekopf anguckt, wenn ich ihn verfütterte. Ich bin ja shcon froh, dass ichs nicht kochen und pellen muss - anfassen kann ich das auch nicht ohne Handschuhe, wenns gekocht ist. Dann klebt mir ja das Fett drei Tage an den Fingern :gott:

    Lacht euch jetzt ruhig alle schief, ich kanns euch gönnen. Selber ess ich z.b. nur Brustfilet - wenn überhaupt. Das guckt mich nicht an und hat keine klebrige Haut... und das kann ich einkaufen, ohne dass das nächste Tier, das in der Kühlung landet, gerade an mir vorbeiläuft.

    Ich könnts ja einfach sein lassen, aber meine Hunde findet es einfach nur obertoll und dass die jetzt nur noch ödes TroFu kriegen, weils Frauchen rumzickt, kann ja wohl auch nicht angehen :headbash: Ich glaub, das muss ich durch...

    LG Birgit

    Danke dir, Anette. So ähnlich hatte ich es mir gedacht.

    Danke, Network, dann kann ich grössere Mengen einkaufen und bevorraten. Das ist prima.

    Vertragen tun sie es gut, leider haben sie auch schon meine eigenen Hühner erwischt :/ - da hätte ich ihnen grauselige Magenprobleme gewünscht :hust: - mein Wunsch ging nicht in Erfüllung.

    Und sie finden die Teile toll - so schnell kann ich kaum verteilen, wie das vertilgt wird ;)

    LG Birgit

    Jetzt hab ich mal ne Frage an die Futterexperten:

    meine Hunde bekommen normalerweise Trockenfutter. Aber wir haben hier halbwegs in der Nähe nen Geflügelschlachthof gefunden, wo man recht preiswert Stücke von Gans und Ente kaufen kann. Da bekomme ich z.B. Flügel, Beine, Füsse, Gerippe oder Köpfe für recht kleines Geld. Das würde ich gern mal zwischendurch füttern, entweder mal als komplette Mahlzeit oder als Leckerchen.

    Kann und darf bzw. vlt. soll ich das lieber roh füttern oder kann/darf/soll das gekocht werden? Wenns gekocht ist müssen dann aber die Knochen raus, oder? >:( Dann hätt ich massig Arbeit mit dem Zeug und krieg vermutlich die Geldsucht.... Und wäre es ok, wenn ich es einfrieren, irgendwann auftaue und dann roh fütter?

    Fragen über Fragen und das, wo ich das kalte Grauen kriege, wenn ich zum Schlachthof fahren und das Zeug hinterher anfassen muss.... was tut man nicht alles fürs Viehzeuch...

    LG und lieben Dank
    Birgit

    Hallo,

    ich kenne das zwar nicht, aber ich hab grad mal geg**gelt und eine Studie dazu gefunden. Falls es dich interessier: http://www.emea.europa.eu/vetdocs/PDFs/E…V-113-PI-de.pdf

    Ich finde es nicht dramatisch, was dort beschrieben wird, aber ich würde meinem Hund keine Medikamente geben, damit er abnimmt. Das kann man gut übers Futter und die Bewegung ohne Medis regeln.

    Hat dein TA das geraten oder wie kommst du dazu? Mit welcher Begründung hat der TA das geraten und wieviel muss dein Hund denn überhaupt abnehmen?

    LG Birgit

    Zitat

    Boah ist das teuer....

    Langt denn da 1 Packung?

    Ich hatte die Viecher auch schon mal *schüttel* weiß aber gar nicht mehr wie ich die wieder losgeworden bin :???:

    Der Preis ist für jeweils vier Kartons der Nützlinge, die dir dann drei Monate lang zuschickt werden. Also quasi ein Kleinabo mit insgesamt 12 Kartons. Find ich jetzt gar nicht sooo wild...

    LG Birgit